Pão árabe (pita)

Eu AMO esse pão. Fica muito gostoso! Faço um monte e congelo. No dia de comer, é só tirar uns 30 minutos antes e esquentar rapidinho na frigideira ou no forno.
Recomendo comer com falafel e hummus, mas ele é gostoso até puro!

Rende 10 pães grandes ou 20 pequenos

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (para pão)
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite

MODO DE PREPARO

  • Amorne a água (não pode aquecer muito, só amornar), misture com o fermento e deixe descansando por 5 minutos
  • Misture todos ingredientes em uma tigela (não coloque a farinha de trigo toda, reserve a última xícara para ir colocando aos poucos) e vá misturando com uma colher e depois com as mãos
  • Sove a massa por 6-8 minutos até que ela fique macia e elástica. A massa deve estar seca o suficiente para desgrudar das mãos, cuidado para não colocar farinha demais
  • Cubra a massa com um pano úmido, ligue o forno por 20 segundos na temperatura máxima, desligue e deixe a massa descansando dentro do forno desligado por 1 hora ou até dobrar de volume
  • Polvilhe farinha em uma bancada, coloque a massa e e corte em partes iguais (em quantas você quiser. Quanto mais partes, menores os pães)
  • Com um rolo, abra a massa em discos finos (os meus ficam com 5 milímetros, em média)
  • Enquanto abre os pães, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto, jogue um fio de azeite e quando a frigideira estiver BEM quente, coloque o primeiro pão. Assim que dourar, vire e espere dourar novamente. O tempo vai variar a depender do seu fogão e frigideira, aqui costumam ficar em média 2 minutos de cada lado
  • Enquanto assam, os pães devem criar uma bolha interna de ar e inchar, mas é normal que isso não aconteça e isso não interfere no sabor (das primeiras vezes que fiz também não conseguia). É importante que a frigideira esteja super quente e que os discos estejam finos
  • O pão é árabe mas fica bom com qualquer coisa, juro!

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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5 thoughts on “Pão árabe (pita)

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