Pão árabe (pita)

Eu AMO esse pão. Fica muito gostoso! Faço um monte e congelo. No dia de comer, é só tirar uns 30 minutos antes e esquentar rapidinho na frigideira ou no forno.
Recomendo comer com falafel e hummus, mas ele é gostoso até puro!

  • Receita: thekitchn.com (com adaptações no modo de preparo)
  • Rende 8-10 pães

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 xícara de água morna (não pode ser quente)
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de azeite

MODO DE PREPARO

  • Num pote grande, misture a água e o fermento e deixe descansar por 5 minutos.
  • Adicione 2 1/2 xícaras de farinha, o sal e o azeite de oliva. Vá misturando com as mãos até chegar numa massa bem macia. Ela fica úmida, mas não gruda na mão. Se necessário, vá acrescendo o restante da farinha aos poucos e sove a massa por 7 minutos.
  • Em seguida, devolva a massa para o pote, cubra com plástico filme (isso é importante pra manter a umidade) e deixe descansar por 1 hora ou até a massa dobrar o tamanho. Eu gosto de ligar o forno no máximo por 20 segundos, depois desligo e deixo a massa descansando no quentinho.
  • Divida a massa em 8 a 10 partes (depende do tamanho que você quer os pães) e abra em discos com um abridor de massa.
  • Deixe descansar por mais 30 minutos (opcional, mas os pães ficam mais fofinhos) e asse em forno pré-aquecido numa forma untada com óleo e farinha a 230°C por 5 minutos. Ou faça na frigideira antiaderente por uns 2 minutos de cada lado (ou até ficar douradinho).
  • Na frigideira fica mais gostoso viu? Eu prefiro!

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