Eu AMO esse pão. Fica muito gostoso! Faço um monte e congelo. No dia de comer, é só tirar uns 30 minutos antes e esquentar rapidinho na frigideira ou no forno.
Recomendo comer com falafel e hummus, mas ele é gostoso até puro!
Rende 10 pães grandes ou 20 pequenos
INGREDIENTES
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (para pão)
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
- Amorne a água (não pode aquecer muito, só amornar), misture com o fermento e deixe descansando por 5 minutos
- Misture todos ingredientes em uma tigela (não coloque a farinha de trigo toda, reserve a última xícara para ir colocando aos poucos) e vá misturando com uma colher e depois com as mãos
- Sove a massa por 6-8 minutos até que ela fique macia e elástica. A massa deve estar seca o suficiente para desgrudar das mãos, cuidado para não colocar farinha demais
- Cubra a massa com um pano úmido, ligue o forno por 20 segundos na temperatura máxima, desligue e deixe a massa descansando dentro do forno desligado por 1 hora ou até dobrar de volume
- Polvilhe farinha em uma bancada, coloque a massa e e corte em partes iguais (em quantas você quiser. Quanto mais partes, menores os pães)
- Com um rolo, abra a massa em discos finos (os meus ficam com 5 milímetros, em média)
- Enquanto abre os pães, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto, jogue um fio de azeite e quando a frigideira estiver BEM quente, coloque o primeiro pão. Assim que dourar, vire e espere dourar novamente. O tempo vai variar a depender do seu fogão e frigideira, aqui costumam ficar em média 2 minutos de cada lado
- Enquanto assam, os pães devem criar uma bolha interna de ar e inchar, mas é normal que isso não aconteça e isso não interfere no sabor (das primeiras vezes que fiz também não conseguia). É importante que a frigideira esteja super quente e que os discos estejam finos
- O pão é árabe mas fica bom com qualquer coisa, juro!
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
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Amei a receita, obrigada.
Feliz que gostou 🙂
Obrigada Isabela, ficou maravilhoso!! Viraram mini pizzas. ?