Copinhos de chocolate recheados

Essa receita é bem simples e é possível fazer vários recheios diferentes. Você pode fazer tanto um copinho só, como vários.

Para fazer 6 copinhos eu usei 100g de chocolate amargo e recheios variados. Eu inventei bastante pra trazer variedades para vocês, mas não precisa ser nada muito especial, e jaja deixo mais ideias que devem ficar boas também. Os sabores que eu fiz foram:

  • Manteiga de amendoim com geleia
  • Creme de castanha de caju com canela e nozes (misturei manteiga de castanha de caju com um fiozinho de água para criar a base do creme)
  • Manteiga de amendoim com coco
  • Creme de cacau com cranberry (já ensinei esse creme aqui antes)
  • Creme de avelã com framboesa (misturei manteiga de castanha de avelã com um fiozinho de água para criar a base do creme)
  • Manteiga de castanha de caju com manga desidratada

OBSERVAÇÕES

  • Você pode adoçar os cremes se e como quiser. Também recomendo colocar uma pitadinha de sal para realçar os sabores
  • Eu sei que a maioria das pessoas não tem essas manteigas em casa, e que são mais caras também. A manteiga de amendoim é super saborosa, mais acessível e fica muito boa para fazer várias bases

IDEIAS

  • Frutas como banana, morango e uva são boa opções também
  • Frutas secas como ameixa, uva passa, banana passa e damasco
  • Pedacinhos de amendoim, amêndoa, avelã, pistache, etc crus, torrados ou caramelizados
  • Sementes de abóbora, girassol, chia e gergelim
  • Os creminhos podem ser também: goiabada, doce de banana, brigadeiro, beijinho, doce de leite de castanha,
  • Pedacinhos/farelinho de bolo, brownie e biscoito
  • Granola
  • Mousse de chocolate, maracujá, limão…

MODO DE PREPARO

  • Derreta o chocolate em banho maria (se souber e quiser temperar, melhor)
  • Coloque em forminhas de silicone (usei 1 colher de sopa para cada forminha) e gire para espalhar bem (se o chocolate ficar escorregando é porque está quente ainda, deixe de 1 em 1 min no freezer e vá checando)
  • Volte para o freezer ou geladeira e deixe endurecer completamente
  • Coloque o recheio e cubra com mais chocolate (também uma média de 1 colher de sopa para cada um)
  • Deixe na geladeira por umas 4 horas até gelar bem e tá pronto!
  • Veja o vídeo da preparação AQUI.

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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