Leite condensado vegetal

OBSERVAÇÕES

Demorei vários anos para fazer uma receita de leite condensado vegetal. Perdi o hábito de consumir e me acostumei sem. Apesar disso e de existirem muitos doces sem leite condensado que são gostosas, achei que seria uma boa opção colocar essa receita aqui, assim fica mais fácil veganizar desde o básico brigadeiro de colher até sobremesas mais especiais e festivas.

Dá certo com qualquer açúcar (costumo fazer com o de coco, aí fica mais escuro) e a goma xantana é totalmente opcional, tá? Se não tiver em casa não precisa comprar.

INGREDIENTES

  • 1 + 1/2 xícara de leite vegetal em pó (coco, soja, etc)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de goma xantana (opcional, ajuda a deixar ainda mais cremoso)

MODO DE PREPARO

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador de 3 a 5 minutos
  • Transfira para um pote limpo com tampa
  • Use em seguida ou conserve na geladeira
  • Ele fica mais fino enquanto ainda está quente, mas na geladeira fica mais espesso

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

APOIE MEU TRABALHO

INSTAGRAM

MEUS LIVROS DIGITAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.