INGREDIENTES
- 200g de tofu ou 1 xícara de castanha de caju, amêndoa ou semente de girassol
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de tahini (opcional)
- 1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)
- Raspas e sumo de limão a gosto (normalmente uso 1/2 limão)
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- Pimenta preta a gosto
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- Uma pitada de noz moscada
- 100g de espinafre
- 1 dente de alho
MODO DE PREPARO
- Retire bem a umidade do tofu com um pano limpo ou papel toalha e amasse com as mãos ou garfo
- Misture com os demais ingredientes (com exceção do espinafre e do dente de alho)
- Coloque água para ferver em uma panela grande e, assim que levantar fervura, coloque o espinafre e deixe cozinhando por 1 minuto
- Escorra com uma peneira, tire bem o excesso de água das folhas e processe junto com o alho até virar uma pastinha
- Adicione ao tofu, misture bem e tá pronto
- Caso vá usar a castanha/amêndoa/semente de girassol, coloque de molho na água por 8 horas. Em seguida, escorra e processe com todos os ingredientes (o espinafre deve estar cozido como expliquei lá em cima)
- Armazene num pote limpo e fechado na geladeira
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3