Ricota de espinafre

INGREDIENTES

  • 200g de tofu ou 1 xícara de castanha de caju, amêndoa ou semente de girassol
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de tahini (opcional)
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)
  • Raspas e sumo de limão a gosto (normalmente uso 1/2 limão)
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • Pimenta preta a gosto
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • Uma pitada de noz moscada
  • 100g de espinafre
  • 1 dente de alho

MODO DE PREPARO

  • Retire bem a umidade do tofu com um pano limpo ou papel toalha e amasse com as mãos ou garfo
  • Misture com os demais ingredientes (com exceção do espinafre e do dente de alho)
  • Coloque água para ferver em uma panela grande e, assim que levantar fervura, coloque o espinafre e deixe cozinhando por 1 minuto
  • Escorra com uma peneira, tire bem o excesso de água das folhas e processe junto com o alho até virar uma pastinha
  • Adicione ao tofu, misture bem e tá pronto
  • Caso vá usar a castanha/amêndoa/semente de girassol, coloque de molho na água por 8 horas. Em seguida, escorra e processe com todos os ingredientes (o espinafre deve estar cozido como expliquei lá em cima)
  • Armazene num pote limpo e fechado na geladeira

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

APOIE MEU TRABALHO

INSTAGRAM

MEUS LIVROS DIGITAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.