INGREDIENTES
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 pimentão (usei 1/2 verde e 1/2 vermelho)
- 4 tomates maduros
- 6cm de gengibre
- 6cm de cúrcuma fresca (ou 2 a 3 colheres de chá de cúrcuma em pó)
- 250ml de água
- 2 colheres de chá de curry em pó
- 2 colheres de chá de garam masala (opcional)
- 1 colher de sopa de sal (ou a gosto)
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino (ou a gosto)
- 2 folhas de louro
- 400ml de leite de coco
- Legumes da sua preferência. Eu usei:
- 2 cenouras
- 1 batata doce
- 10cm de alho poró fatiado
- 1 abobrinha
- 1/2 brócolis pequeno
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador: cebola, alho, pimentão, tomate, gengibre, cúrcuma (se for usar a fresca) e água
- Transfira para uma panela grande e leve ao fogo alto (se quiser, pode usar um pouco de azeite ou óleo, eu não uso)
- Adicione curry, garam masala, sal, pimenta do reino e folha de louro. Se for usar a cúrcuma em pó, coloque agora
- Assim que começar a ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhando por 20-25 minutos
- Corte os legumes (gosto de pedaços médios-grandes)
- Em seguida, adicione o leite de coco, a cenoura, a batata doce e o alho poró e, assim que voltar a ferver, tampe novamente e deixe cozinhar por 15 minutos
- Depois adicione a abobrinha e o brócolis e cozinhe por mais 5-8 minutos (sempre com a panela tampada)
- Se for usar outros legumes, coloque os que demoram mais para cozinhar primeiro e os que não demoram por último
- Confira o nível do caldo e, se estiver seco, adicione mais o um pouco de água
- Prove e acerte o sal
- Sirva com arroz (ou acompanhamento da sua preferência)
QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
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