• Almoço almoço almoço almoço 😂
A hora que tenho mais fome 🤭
  • Fomos comemorar o aniversário de meu sogro na @companhiadapizza. Comi essa pizza de cogumelos, bem gostosa!
Fomos atendidas por Paula, ótimo o atendimento dela!
  • Nem tá frio, mas estou aqui pleníssima tomando mingau de tapioca.
Abri bem a janela e pronto 😂
  • Biscoito de arroz, pasta de amendoim e  ameixa 🖤
  • Bom dia!
Café da manhã + plantinha 🌱
  • Pão 100% integral vegano (como tudo postado aqui).
Henrique AMA! Faço um monte e congelo, de manhã ele só tira e esquenta ☕️
Tem receita (com vídeo) no www.tocomendo.com.br
  • COOKIES DE BROWNIE (feitos com resíduo do leite de amendoim)
✨Sempre faço leite de amendoim, e as vezes decido tentar novos usos para o resíduo. Essa receita ficou muito boa! Tão boa que merecia ser chamada de cookies de brownie! Não fica com gosto nenhum de amendoim, e os cookies são super macios e com um gosto incrível de cacau!
E o melhor: só ingredientes lindos 🖤
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INGREDIENTES:
- 1 + 1/3 de xícara de resíduo de leite de amendoim (usei 2 xícaras de amendoim triturado para fazer o leite)
- 2 colheres de linhaça triturada
- 1 colher de chia triturada
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/4 xícara de açúcar mascavo (ou 1/2 xícara se gostar de mais doce, porque ele fica bem pouco doce)
- 1/4 xícara de óleo (de preferência de coco)
- 1 pitada de sal
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MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 200°C
- Misture bem todos os ingredientes e molde os cookies (é só fazer uma bolinha e apertar com o centro das mãos)
- Leve passar assar em forma untada com óleo e cacau por 20-25 minutos
- Retire do forno, espere esfriar e guarde em um pote bem fechado
  • Feijão, arroz, salada de lentilha, mandioquinha, cenoura, beterraba, abóbora, alface, rúcula, pepino, tomate, passas e quinoa crocante.
  • Hoje decidi fazer granola caseira.
Não usei receita, só saí pegando tudo o que vi pela frente e colocando na frigideira (optei por fazer na frigideira porque é mais fácil do que no forno).
Coloquei óleo de coco na frigideira e fui colocando um monte de coisas. Entre eles:
- aveia em flocos
- passas (muitaaaasssss, eu amo!)
- sementes de girassol
- chia
- linhaça
- gergelim
- castanhas
Liguei o fogo e fui mexendo até ficar crocante (depois de esfriar fica mais crocante ainda). Adocei com melado 🍯 e coloquei um pouquinho de sal pra realçar os sabores.
Depois de esfriar, guardei num pote bem fechado. Ficou deliciosa!
  • Lanche: manga com granola caseira 💛
  • Receita altamente viciante (juro)!
  • Rende: 25 a 30 bolinhos
  • Rico em proteína, sacia muito!
  • Sem glúten!
  • Pode ser assado ou frito

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 2 xícaras de grão de bico cozido e escorrido (recomendo deixar ele secar bem)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1/2 xícara de coentro
  • 1/2 xícara de salsa
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1/2 colher de chá de páprica picante
  • 1/4 colher de chá de cominho
  • 1 xícara de farinha de grão de bico (aproximadamente)
  • Eu faço um monte de uma vez e congelo já frito. Quando vou comer, tiro a quantidade que quiser uns 30 minutos antes para descongelar. Aí esquento no forno ou na frigideira.
  • A farinha de grão de bico pode ser substituída por farinha de lentilha (preferencialmente), farinha de arroz (muda um pouco a textura) ou farinha de trigo (aí vai passar a ter glúten). Mas eu recomendo mesmo a de grão de bico!
  • No processador, coloque todos os ingredientes com exceção da farinha. Bata bem até virar uma pasta. Pode ser feito no liquidificador se ele for bem potente.
  • Passe a massa para uma vasilha e adicione a farinha de grão de bico. A quantidade pode variar a depender da umidade da massa, então vá colocando aos poucos até chegar numa massa mais sequinha, que da pra modelar com as mãos.
  • Faça disquinhos (os meus eu faço 5x5cm, com uns 2cm de altura).
  • Frite numa frigideira com um dedo de óleo até ficar dourado. Vire, espere dourar do outro lado e coloque sobre um papel toalha.
  • Se você quiser usar mais óleo para fritar, pode deixar a massa mais mole (com menos farinha) e jogar a massa direto da colher no óleo (com cuidado!!!)
  • Caso prefira assar, coloque os discos numa forma untada com óleo e farinha e leve para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C e vire os falafels na metade do tempo.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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