Pão vegano de coco de frigideira (sem glúten)

  • Comecei bem o domingo!
Sanduíche de tofu com abobrinha e mostarda no pão de frigideira (sem glúten). A receita do pão tá no www.tocomendo.com.br, eu adicionei sementes de papoula.
Fiz o pão ontem de noite (pra adiantar), e hoje só montei e levei ao forno.
  • Frutas vermelhas ❤️
  • Hoje fomos em uma feira orgânica que tem todos os sábados no parque 💚
Essas foram nossas escolhas. Tem mais nos Stories 🌸
  • Meu prato: painço cremoso, abóbora e brócolis 🍲🥦
  • Henrique tá aproveitando bem a sexta feira 😂🍔🍟
  • Essa semana me alimentei muito mal e muito pouco. Infelizmente descontamos nossas emoções na alimentação e isso é péssimo!
Teve um dia que eu almocei mingau de aveia (!!!!!) e ontem, por exemplo, não jantei.
Se a gente se alimenta bem, a tendência é que nosso humor melhore e nossa qualidade de vida também. Por isso que eu acho que alimentação saudável tem que ser prioridade na vida!
Hoje acordei e dediquei os primeiros minutos do dia para fazer o café da manhã: pão de frigideira sem glúten, maçã (uma framboesa perdida ali), suco de laranja com frutas vermelhas.
Boa sexta 💙
  • A louca da energy ball encontrou uma pasta de tâmaras (só tâmara triturada).
Adorei, facilitou bastante pra fazer as bolinhas (principalmente quando eu ainda não tinha processador) e é ótima!
  • Bom dia, amores 🌷
Boa quinta pra vocês!
  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Fica úmido e fofinho
  • Sacia muito

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz ou mix de farinhas sem glúten (para melhor resultado)
  • 2 colheres de sopa de farinha de grão de bico
  • 3 colheres de sopa de coco ralado (usei resíduo do leite de coco)
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa de melaço de cana
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres de chá de leite de coco (usei do caseiro. Se for usar o industrializado, recomendo diluir em água)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • Coloque todos os ingredientes (com exceção do fermento e do vinagre) numa vasilha e misture.
  • Adicione o fermento e misture só o suficiente para incorporá-lo na massa.
  • Adicione o vinagre, misture e leve para uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
  • Espere até dourar (em torno de 5 minutos). Quando estiver dourado, vai soltar fácil. Vire e espere dourar do outro lado. Tá pronto!
  • Eu servi com manteiga de coco e coquinho crocante. Ficou ótimo!

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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