- Fica úmido e fofinho
- Sacia muito
- Recomendo usar xícara e colheres de medidas
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz ou mix de farinhas sem glúten (para melhor resultado)
- 2 colheres de sopa de farinha de grão de bico
- 3 colheres de sopa de coco ralado (usei resíduo do leite de coco)
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de sopa de melaço de cana
- 1 pitada de sal
- 5 colheres de chá de leite de coco (usei do caseiro. Se for usar o industrializado, recomendo diluir em água)
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de vinagre branco
MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes (com exceção do fermento e do vinagre) numa vasilha e misture.
- Adicione o fermento e misture só o suficiente para incorporá-lo na massa.
- Adicione o vinagre, misture e leve para uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
- Espere até dourar (em torno de 5 minutos). Quando estiver dourado, vai soltar fácil. Vire e espere dourar do outro lado. Tá pronto!
- Eu servi com manteiga de coco e coquinho crocante. Ficou ótimo!
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
Fiz o pãozinho com resíduo de coco duas vezes. Fica simplesmente maravilhoso. Optei por fazer com farinha de amêndoas, de grão de bico é um pouco de fécula de mandioca. Ficou proteico, macio e delicioso. Obrigada! ?❤️
Ebaaaa! Feliz que gostou 🙂
Qual fermento, em pó ou para pães ?
Fermento químico em pó