- Sem ovos/leite (como toda receita postada aqui)
- Rendimento: 6 pães
- Receita original: @marystestkitchen
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
INGREDIENTES
- 1 xícara de água morna
- 2 + 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
- Misture a água morna (tem que estar morninha. Se estiver quente, vai queimar o fermento) com o açúcar, o fermento e 1/2 copo de farinha de trigo. Mexa bem até misturar tudo e reserve por 10 minutos. A mistura vai espumar bastante e dobrar de tamanho.
- Adicione o azeite, a farinha de linhaça e o sal, mexa e vá incorporando a farinha aos poucos. Talvez seja necessário adicionar um pouco mais de farinha, só o suficiente para a massa não ficar grudando na mão.
- Passe a massa para uma superfície limpa e sove por 6-7 minutos. Em seguida, volte a massa para a vasilha, cubra com um pano úmido e deixe descansando por 45 minutos ou até dobrar de tamanho. Eu gosto de ligar o forno na temperatura máxima por 20 segundos, desligar e deixar a massa crescendo lá.
- Depois da massa descansar, retire da vasilha e corte em 6 partes iguais. Faça bolinhas com cada pedaço e volte para descansar por mais 45 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve para assar numa forma untada com óleo e farinha por 20 minutos.
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
Pão de Hambúrguer normalmente é um pouco mais doce. Se quiser dar uma cor e uma maior maciêz no pão pode acrescentar mais açúcar. Em geral os pães de hambúrguer tem em média 12% de açúcar, ou seja: para 3 xícaras de farinha, pode colocar umas 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar, de preferência refinado, que eh menos doce e mais apropriado para culinária.
Ademais, parece estar bem bom esse pão!