Pão de hambúrguer

  • Sem ovos/leite (como toda receita postada aqui)
  • Rendimento: 6 pães
  • Receita original: @marystestkitchen

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

INGREDIENTES

  • 1 xícara de água morna
  • 2 + 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

  • Misture a água morna (tem que estar morninha. Se estiver quente, vai queimar o fermento) com o açúcar, o fermento e 1/2 copo de farinha de trigo. Mexa bem até misturar tudo e reserve por 10 minutos. A mistura vai espumar bastante e dobrar de tamanho.
  • Adicione o azeite, a farinha de linhaça e o sal, mexa e vá incorporando a farinha aos poucos. Talvez seja necessário adicionar um pouco mais de farinha, só o suficiente para a massa não ficar grudando na mão.
  • Passe a massa para uma superfície limpa e sove por 6-7 minutos. Em seguida, volte a massa para a vasilha, cubra com um pano úmido e deixe descansando por 45 minutos ou até dobrar de tamanho. Eu gosto de ligar o forno na temperatura máxima por 20 segundos, desligar e deixar a massa crescendo lá.
  • Depois da massa descansar, retire da vasilha e corte em 6 partes iguais. Faça bolinhas com cada pedaço e volte para descansar por mais 45 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve para assar numa forma untada com óleo e farinha por 20 minutos.

Um comentário sobre “Pão de hambúrguer

  1. Rafael disse:

    Pão de Hambúrguer normalmente é um pouco mais doce. Se quiser dar uma cor e uma maior maciêz no pão pode acrescentar mais açúcar. Em geral os pães de hambúrguer tem em média 12% de açúcar, ou seja: para 3 xícaras de farinha, pode colocar umas 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar, de preferência refinado, que eh menos doce e mais apropriado para culinária.

    Ademais, parece estar bem bom esse pão!

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