Pão vegano de hambúrguer

  • Pães de aipim e batata doce, tangerina, ameixa e passas
  • Essa semana fomos no @bvegan.gastronomia e eu acabei nem postando aqui, só nos Stories.
Eu pedi um hambúrguer de falafel com molho de alho e adição de @uaitofu. Ficou SURREAL de bom!
Na foto também tem batata frita e uma porção de falafel com batata que minha irmã pediu 🍔🍟🥙
  • A manha de comer pizza em (quase) qualquer pizzaria: perguntar se a massa tem leite,ovo,margarina (embora a receita original não leve, muitas pizzarias usam) e pedir sem queijo.
Pizzaria Buonna, em Monte Gordo.
  • Feijão, salada, ervilha torta e falafel 💚
  • Bom dia 🧡
Vocês conheciam esse óleo de coco da @copra_alimentos com aroma natural de laranja?
Eu nunca tinha visto e acabei não resistindo hahahaha ele tem um cheirinho suave de laranja que ajuda a dar uma camuflada no gosto de coco.
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Comprei na loja @dietacrua
  • Leite de amendoim: fácil de fazer, acessível, proteico, sem lactose e sem sofrimento animal.
Com o resíduo da pra fazer os cookies de brownie que já postei pra vocês, tem no www.tocomendo.com.br
  • Tortilha vegana do @mariposa 🦋 
Com proteína de soja, tofupiry, guacamole... Gostosa, curti.
  • Adivinha que tem um monte de acarajé e abará conngeladosss? Euzinhaaaa! Hahahahaha
Pra quem não sabe, dá pra congelar ambos e descongelar o acarajé no forno e o abará no vapor. Fica ótimo!
Esses são da @dodenderosas, elas fazem comida baiana vegana (e deliciosa, mega aprovado!).
Elas aceitam encomendas, estão na feira agroecológica da UFBA nas sextas, participam de eventos...
Ah, e tá rolando sorteio lá pra quem é de Salvador: @dodenderosas .
Obrigada por enviar comidinhas pra mim, Rosas do Dendê ❤️
Lembrando que a gente ganha comida, mas não deixa de ser sincera 😂 Se eu falo que gosto, é porque gosto mesmo 🌈
  • Bom dia com tapioca, coco e chia 🥥
  • BOLO DE CHOCOLATE COM LARANJA E GANACHE
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Ingredientes (bolo):
*receita adaptada de @vaicomeroque
- 3/4 xícara de suco natural de laranja
- 1 laranja grande inteira
- 1/2 colher de sopa de vinagre branco
- 3/4 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/3 xícara de cacau 100% em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada se sal
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Modo de preparo (bolo):
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com óleo e farinha de trigo
- Bata o suco, o óleo e a laranja (sem casca, sem a parte branca e sem os caroços) e o vinagre
- Peneire todos os secos e misture, em seguida adicione os líquidos e misture delicadamente com uma espátula (não pode misturar demais, nem bater) até misturar completamente
- Coloque na forma e leve para assar por 30-50 minutos ou até enfiar um palito no centro do bolo e sair seco
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Ingredientes (calda):
- Suco de uma laranja
- 1 colher de sopa de açúcar
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Modo de preparo (calda):
- Coloque o suco e o açúcar numa panela e leve em fogo baixo por 20 minutos.
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- Espere o bolo e a calda esfriarem. Se for rechear, corte o bolo ao meio. Faça furinhos no bolo com um garfo e umedeça o bolo com a calda de laranja.
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Ingredientes (ganache):
*essa receita é adaptada de @receitasdamussinha
- 1/4 xícara de castanha de caju torrada
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1/3 xícara de leite vegetal (usei de amendoim)
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo (ganache):
- Deixe as castanhas de molho em água morna por 2 horas. Na hora de preparar a ganache, esquente novamente a água com as castanhas e descarte a água (as castanhas quentinhas vão ajudar a derreter o chocolate mais rápido)
- Esquente o leite e bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos ou até a ganache ficar bem cremosa
- Coloque a ganache na geladeira para firmar e, assim que ficar mais firme, use para decorar o bolo. Essa receita dá certo para usar bico de confeiteiro.
  • Sem ovos/leite (como toda receita postada aqui)
  • Rendimento: 6 pães
  • Receita original: @marystestkitchen

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 xícara de água morna
  • 2 + 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de chá de sal
  • Misture a água morna (tem que estar morninha. Se estiver quente, vai queimar o fermento) com o açúcar, o fermento e 1/2 copo de farinha de trigo. Mexa bem até misturar tudo e reserve por 10 minutos. A mistura vai espumar bastante e dobrar de tamanho.
  • Adicione o azeite, a farinha de linhaça e o sal, mexa e vá incorporando a farinha aos poucos. Talvez seja necessário adicionar um pouco mais de farinha, só o suficiente para a massa não ficar grudando na mão.
  • Passe a massa para uma superfície limpa e sove por 6-7 minutos. Em seguida, volte a massa para a vasilha, cubra com um pano úmido e deixe descansando por 45 minutos ou até dobrar de tamanho. Eu gosto de ligar o forno na temperatura máxima por 20 segundos, desligar e deixar a massa crescendo lá.
  • Depois da massa descansar, retire da vasilha e corte em 6 partes iguais. Faça bolinhas com cada pedaço e volte para descansar por mais 45 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve para assar numa forma untada com óleo e farinha por 20 minutos.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

Um comentário sobre “Pão vegano de hambúrguer

  1. Rafael disse:

    Pão de Hambúrguer normalmente é um pouco mais doce. Se quiser dar uma cor e uma maior maciêz no pão pode acrescentar mais açúcar. Em geral os pães de hambúrguer tem em média 12% de açúcar, ou seja: para 3 xícaras de farinha, pode colocar umas 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar, de preferência refinado, que eh menos doce e mais apropriado para culinária.

    Ademais, parece estar bem bom esse pão!

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