Pão vegano de hambúrguer

  • Comecei bem o domingo!
Sanduíche de tofu com abobrinha e mostarda no pão de frigideira (sem glúten). A receita do pão tá no www.tocomendo.com.br, eu adicionei sementes de papoula.
Fiz o pão ontem de noite (pra adiantar), e hoje só montei e levei ao forno.
  • Frutas vermelhas ❤️
  • Hoje fomos em uma feira orgânica que tem todos os sábados no parque 💚
Essas foram nossas escolhas. Tem mais nos Stories 🌸
  • Meu prato: painço cremoso, abóbora e brócolis 🍲🥦
  • Henrique tá aproveitando bem a sexta feira 😂🍔🍟
  • Essa semana me alimentei muito mal e muito pouco. Infelizmente descontamos nossas emoções na alimentação e isso é péssimo!
Teve um dia que eu almocei mingau de aveia (!!!!!) e ontem, por exemplo, não jantei.
Se a gente se alimenta bem, a tendência é que nosso humor melhore e nossa qualidade de vida também. Por isso que eu acho que alimentação saudável tem que ser prioridade na vida!
Hoje acordei e dediquei os primeiros minutos do dia para fazer o café da manhã: pão de frigideira sem glúten, maçã (uma framboesa perdida ali), suco de laranja com frutas vermelhas.
Boa sexta 💙
  • A louca da energy ball encontrou uma pasta de tâmaras (só tâmara triturada).
Adorei, facilitou bastante pra fazer as bolinhas (principalmente quando eu ainda não tinha processador) e é ótima!
  • Bom dia, amores 🌷
Boa quinta pra vocês!
  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Sem ovos/leite (como toda receita postada aqui)
  • Rendimento: 6 pães
  • Receita original: @marystestkitchen

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 xícara de água morna
  • 2 + 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de chá de sal
  • Misture a água morna (tem que estar morninha. Se estiver quente, vai queimar o fermento) com o açúcar, o fermento e 1/2 copo de farinha de trigo. Mexa bem até misturar tudo e reserve por 10 minutos. A mistura vai espumar bastante e dobrar de tamanho.
  • Adicione o azeite, a farinha de linhaça e o sal, mexa e vá incorporando a farinha aos poucos. Talvez seja necessário adicionar um pouco mais de farinha, só o suficiente para a massa não ficar grudando na mão.
  • Passe a massa para uma superfície limpa e sove por 6-7 minutos. Em seguida, volte a massa para a vasilha, cubra com um pano úmido e deixe descansando por 45 minutos ou até dobrar de tamanho. Eu gosto de ligar o forno na temperatura máxima por 20 segundos, desligar e deixar a massa crescendo lá.
  • Depois da massa descansar, retire da vasilha e corte em 6 partes iguais. Faça bolinhas com cada pedaço e volte para descansar por mais 45 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve para assar numa forma untada com óleo e farinha por 20 minutos.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

Um comentário sobre “Pão vegano de hambúrguer

  1. Rafael disse:

    Pão de Hambúrguer normalmente é um pouco mais doce. Se quiser dar uma cor e uma maior maciêz no pão pode acrescentar mais açúcar. Em geral os pães de hambúrguer tem em média 12% de açúcar, ou seja: para 3 xícaras de farinha, pode colocar umas 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar, de preferência refinado, que eh menos doce e mais apropriado para culinária.

    Ademais, parece estar bem bom esse pão!

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