Pão vegano 100% integral

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Rende 2 pães grandes
Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 4 a 5 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de chá de água
  • 5g de fermento biológico seco (para pães)
  • 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio até amornar. A água deve ser usada morna, caso contrário queimará o fermento e o pão não irá crescer. Para testar, veja se consegue deixar o seu dedo (limpo, claro) 10 segundos sem incômodo. Na água morna, acrescente o açúcar e o fermento biológico seco para pães, mexa e deixe descansar por 10 minutos.
  • Depois, em uma vasilha grande, coloque os ingredientes que restaram (use inicialmente só 4 xícaras de farinha, deixe a última para usar só se a massa ficar mole demais) e a água com o fermento e o açúcar. Vá amassando com a mão e acrescente mais farinha de trigo caso a massa fique muito molhada (vá com calma porque pouco já faz a diferença). O ponto é uma massa que não gruda na mão, mas que ainda está úmida.
  • Sove por 10 minutos, até a massa ficar mais elástica e lisa. Como essa massa é 100% integral, nunca ficará igual a uma massa branca, tenha isso em mente.
  • Deixe a massa na mesma vasilha (ela vai dobrar de tamanho, então se a vasilha não comportar, divida a massa em duas e use uma segunda vasilha), cubra com um pano úmido e deixe descansar dentro do forno desligado por 60 minutos. Sempre gosto de aquecer o forno durante 20 segundos na temperatura máxima, só pra ele ficar quentinho. A massa dobrará de tamanho.
  • Separe a massa em 2 e, numa superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, abra as massas com um rolo, enrole cada uma como um charuto e coloque numa forma untada com óleo e farinha de trigo. Deixe descansar por mais 60 minutos dentro do forno desligado. As vezes eu faço bolinhas ou um pão chato, tipo pão árabe. Dá certo também.
  • Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25-40 minutos (pode variar de acordo com o seu forno), até o pão ficar bem firme.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

2 comentários sobre “Pão vegano 100% integral

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