Pão de queijo vegano (sem queijo, rs)

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
.
Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 e 1/2 xícara de algum tubérculo (aipim/mandioca, mandioquinha/batata baroa, batata inglesa, batata doce) previamente cozido e amassado/processado
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de água cozimento (quente ou morna)
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/4 xícara de nutritional yeast (opcional)
  • Chia, ervas finas, temperos em pó de preferência a gosto (opcional)
  • A nutritional yeast não é obrigatória, o que ela faz é adicionar um sabor leve (bem leve) de queijo. Sei que no Brasil é caro e difícil de achar, por isso é opcional. Sem ela o pãozinho vai dar certo, só terá um sabor mais suave. Também pode ser encontrada pelo nome de “levedura nutricional”, mas não confunda com “levedura de cerveja”.
  • A água e o tubérculo devem estar quentes para escaldar os polvilhos.
  • No vídeo eu usei uma batata doce difícil de encontrar no Brasil, ela é cor de laranja mesmo (não, não é abóbora hahaha)
  • Não recomendo fazer com um tipo só de polvilho, o ideal é misturar os dois para um melhor resultado.
  • Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea, unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas. Vá colocando as bolinhas numa assadeira, com um espacinho entre cada uma. Se quiser, pode deixar a massa esfriar um pouco porque ela dá uma endurecida e fica mais fácil fazer as bolinhas.
  • Leve as bolinhas para o congelador, por pelo menos, 30 minutos antes de assar. Esse passo é muito importante para que os pães não percam a forma quando forem para o forno.
  • Quando os pães estiverem bem durinhos você pode assar ou manter no congelador (numa embalagem bem fechada) para assar quando preferir.
  • Asse em forno pré-aquecido a 200ºC (não mais, não menos que isso) por 20-25 minutos. Eu acho que mais tempo do que isso deixa os pães secos, então é bom ficar de olho.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *