Panquecas fofinhas

Panquecas mais fofinhas da vida!
Sirva com geleia, melaço, frutas, ou uma caldinha de chocolate (como eu).

INGREDIENTES

Rende 3 conchas grandes (3 panquecas)
Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de leite vegetal (usei de castanha de caju)
  • suco e raspas de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de óleo

MODO DE PREPARO

  • Passe um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente e retire o excesso com um papel toalha
  • Leve para esquentar em fogo médio
  • Peneire a farinha e misture com os demais ingredientes secos
  • Adicione os líquidos, misture até dissolver (não misture demais!)
  • Coloque um pouco de massa na frigideira e espere formas bolhinhas. Confira se dourou embaixo e vire a panqueca. Retire quando estiver dourada
  • Repita o processo até acabar a massa
  • Para fazer a caldinha usei um pouco de chocolate amargo (pode ser em gotas ou barra) com um pouquinho de leite de castanha. Aqueci um pouco e mexi até dissolver.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *