Panquecas mais fofinhas da vida!
Sirva com geleia, melaço, frutas, ou uma caldinha de chocolate (como eu).
INGREDIENTES
Rende 3 conchas grandes (3 panquecas)
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 copo de leite vegetal (usei de castanha de caju)
- suco e raspas de 1 limão
- 2 colheres de sopa de óleo
MODO DE PREPARO
- Passe um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente e retire o excesso com um papel toalha
- Leve para esquentar em fogo médio
- Peneire a farinha e misture com os demais ingredientes secos
- Adicione os líquidos, misture até dissolver (não misture demais!)
- Coloque um pouco de massa na frigideira e espere formas bolhinhas. Confira se dourou embaixo e vire a panqueca. Retire quando estiver dourada
- Repita o processo até acabar a massa
- Para fazer a caldinha usei um pouco de chocolate amargo (pode ser em gotas ou barra) com um pouquinho de leite de castanha. Aqueci um pouco e mexi até dissolver.
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3