Panqueca vegana fofinha

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Rende 3 conchas grandes (3 panquecas)
Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de leite vegetal (usei de castanha de caju)
  • suco e raspas de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de óleo

Panquecas mais fofinhas da vida!
Sirva com geleia, melaço, frutas, ou uma caldinha de chocolate (como eu).

  • Passe um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente e retire o excesso com um papel toalha
  • Leve para esquentar em fogo médio
  • Peneire a farinha e misture com os demais ingredientes secos
  • Adicione os líquidos, misture até dissolver (não misture demais!)
  • Coloque um pouco de massa na frigideira e espere formas bolhinhas. Confira se dourou embaixo e vire a panqueca. Retire quando estiver dourada
  • Repita o processo até acabar a massa
  • Para fazer a caldinha usei um pouco de chocolate amargo (pode ser em gotas ou barra) com um pouquinho de leite de castanha. Aqueci um pouco e mexi até dissolver.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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