Panquecas fofinhas sem glúten

INGREDIENTES

Rende 5 panquecas
Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 3/4 xícara de farinha de arroz integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho ou fécula de batata
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de leite vegetal gelado (castanha, amendoim, amêndoa, soja, arroz, etc)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • suco e raspas de 1 limão

MODO DE PREPARO

  • Misture todos os secos e as raspas do limão
  • Adicione os líquidos, mexa até misturar
  • Aqueça uma frigideira antiaderente pequena e coloque um pouco da massa (uso 1 concha para cada panqueca)
  • Espere dourar, vire e espere dourar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa

MODO DE PREPARO

  • Nessa panqueca da foto eu coloquei creme de amêndoas, geleia de morango, chia e nibs de cacau.
  • A farinha de arroz não precisa ser integral e o açúcar não precisa ser demerara
  • As raspas de limão são opcionais
  • O limão é importante pra panqueca ficar fofinha
  • Eu fiz meia receita (que rendeu duas panquecas e uma mini panquequita que não coloquei na foto) e fiquei super saciada!

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