INGREDIENTES
Rende 5 panquecas
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
- 3/4 xícara de farinha de arroz integral
- 2 colheres de sopa de amido de milho ou fécula de batata
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 copo de leite vegetal gelado (castanha, amendoim, amêndoa, soja, arroz, etc)
- 2 colheres de sopa de óleo
- suco e raspas de 1 limão
MODO DE PREPARO
- Misture todos os secos e as raspas do limão
- Adicione os líquidos, mexa até misturar
- Aqueça uma frigideira antiaderente pequena e coloque um pouco da massa (uso 1 concha para cada panqueca)
- Espere dourar, vire e espere dourar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa
MODO DE PREPARO
- Nessa panqueca da foto eu coloquei creme de amêndoas, geleia de morango, chia e nibs de cacau.
- A farinha de arroz não precisa ser integral e o açúcar não precisa ser demerara
- As raspas de limão são opcionais
- O limão é importante pra panqueca ficar fofinha
- Eu fiz meia receita (que rendeu duas panquecas e uma mini panquequita que não coloquei na foto) e fiquei super saciada!
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3