Panquecas veganas fofinhas (sem glúten)

  • Comecei bem o domingo!
Sanduíche de tofu com abobrinha e mostarda no pão de frigideira (sem glúten). A receita do pão tá no www.tocomendo.com.br, eu adicionei sementes de papoula.
Fiz o pão ontem de noite (pra adiantar), e hoje só montei e levei ao forno.
  • Frutas vermelhas ❤️
  • Hoje fomos em uma feira orgânica que tem todos os sábados no parque 💚
Essas foram nossas escolhas. Tem mais nos Stories 🌸
  • Meu prato: painço cremoso, abóbora e brócolis 🍲🥦
  • Henrique tá aproveitando bem a sexta feira 😂🍔🍟
  • Essa semana me alimentei muito mal e muito pouco. Infelizmente descontamos nossas emoções na alimentação e isso é péssimo!
Teve um dia que eu almocei mingau de aveia (!!!!!) e ontem, por exemplo, não jantei.
Se a gente se alimenta bem, a tendência é que nosso humor melhore e nossa qualidade de vida também. Por isso que eu acho que alimentação saudável tem que ser prioridade na vida!
Hoje acordei e dediquei os primeiros minutos do dia para fazer o café da manhã: pão de frigideira sem glúten, maçã (uma framboesa perdida ali), suco de laranja com frutas vermelhas.
Boa sexta 💙
  • A louca da energy ball encontrou uma pasta de tâmaras (só tâmara triturada).
Adorei, facilitou bastante pra fazer as bolinhas (principalmente quando eu ainda não tinha processador) e é ótima!
  • Bom dia, amores 🌷
Boa quinta pra vocês!
  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚

Rende 5 panquecas
Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 3/4 xícara de farinha de arroz integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho ou fécula de batata
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de leite vegetal gelado (castanha, amendoim, amêndoa, soja, arroz, etc)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • suco e raspas de 1 limão
  • Nessa panqueca da foto eu coloquei creme de amêndoas, geleia de morango, chia e nibs de cacau.
  • A farinha de arroz não precisa ser integral e o açúcar não precisa ser demerara
  • As raspas de limão são opcionais
  • O limão é importante pra panqueca ficar fofinha
  • Eu fiz meia receita (que rendeu duas panquecas e uma mini panquequita que não coloquei na foto) e fiquei super saciada!
  • Misture todos os secos e as raspas do limão
  • Adicione os líquidos, mexa até misturar
  • Aqueça uma frigideira antiaderente pequena e coloque um pouco da massa (uso 1 concha para cada panqueca)
  • Espere dourar, vire e espere dourar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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