Hummus (pasta vegana de grão de bico)

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1+1/2 xícara grão de bico cozido
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1/4 xícara de tahine
  • 1 dente de alho
  • 30ml (2 colheres de sopa) de azeite + extra para servir
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Até 3 colheres de água (se necessário)
  • Seja criativo com os acompanhamentos. Eu gosto muito do pão árabe, torrada integral, cenoura e falafel, mas fica delicioso com várias coisas.
  • A medida de grão de bico já é dele cozido, então sugiro que você cozinhe 1 xícara de grão de bico, porque ele cozido aumenta de tamanho.
  • O ideal é deixar o grão de bico de molho num pote com água de um dia para o outro e ir trocando a água. Na panela de pressão ele fica cozido em 6-8 minutos (contados a partir do momento que a panela pegar pressão). Na panela normal e demora mais ou menos 1:30h (depende da panela).
  • Não recomendo substituir o azeite por óleo. Nesse caso o azeite faz diferença!
  • Tahine é uma pasta de gergelim encontrada no supermercado. Dá pra fazer em casa processando gergelim torrado.
  • Coloque tudo no processador (ou processador potente) e bata até ficar bem cremoso. Adicione mais ou menos água para chegar na textura que mais te agradar.
  • Sirva com mais azeite e páprica em pó.
  • Pode ser armazenado na geladeira por até 7 dias.
  • Eu coloco em potes pequenos e congelo pra comer aos poucos, dá super certo!

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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