Hummus (pasta de grão de bico)

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1+1/2 xícara grão de bico cozido
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1/4 xícara de tahine
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite + extra para servir
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Até 3 colheres de sopa de água (se necessário)

MODO DE PREPARO

  • Coloque tudo no processador (ou liquidificador potente) e bata até ficar bem cremoso. Adicione mais ou menos água para chegar na textura que mais te agradar.
  • Sirva com mais azeite e páprica em pó.
  • Pode ser armazenado na geladeira por até 7 dias.
  • Eu coloco em potes pequenos e congelo pra comer aos poucos, dá super certo!

OBSERVAÇÕES

  • Seja criativo com os acompanhamentos. Eu gosto muito do pão árabe, torrada integral, cenoura e falafel, mas fica delicioso com várias coisas.
  • A medida de grão de bico já é dele cozido, então sugiro que você cozinhe 1 xícara de grão de bico, porque ele cozido aumenta de tamanho.
  • O ideal é deixar o grão de bico de molho num pote com água de um dia para o outro e ir trocando a água. Na panela de pressão ele fica cozido em 10-15 minutos (contados a partir do momento que a panela pegar pressão). Na panela normal e demora mais ou menos 1:30h (depende da panela).
  • Não recomendo substituir o azeite por óleo. Nesse caso o azeite faz diferença!
  • Tahine é uma pasta de gergelim encontrada no supermercado. Dá pra fazer em casa processando gergelim torrado.

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