INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
- 1+1/2 xícara grão de bico cozido
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 1/4 xícara de tahine
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite + extra para servir
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
- 1/2 colher de chá de sal
- Até 3 colheres de sopa de água (se necessário)
MODO DE PREPARO
- Coloque tudo no processador (ou liquidificador potente) e bata até ficar bem cremoso. Adicione mais ou menos água para chegar na textura que mais te agradar.
- Sirva com mais azeite e páprica em pó.
- Pode ser armazenado na geladeira por até 7 dias.
- Eu coloco em potes pequenos e congelo pra comer aos poucos, dá super certo!
OBSERVAÇÕES
- Seja criativo com os acompanhamentos. Eu gosto muito do pão árabe, torrada integral, cenoura e falafel, mas fica delicioso com várias coisas.
- A medida de grão de bico já é dele cozido, então sugiro que você cozinhe 1 xícara de grão de bico, porque ele cozido aumenta de tamanho.
- O ideal é deixar o grão de bico de molho num pote com água de um dia para o outro e ir trocando a água. Na panela de pressão ele fica cozido em 10-15 minutos (contados a partir do momento que a panela pegar pressão). Na panela normal e demora mais ou menos 1:30h (depende da panela).
- Não recomendo substituir o azeite por óleo. Nesse caso o azeite faz diferença!
- Tahine é uma pasta de gergelim encontrada no supermercado. Dá pra fazer em casa processando gergelim torrado.
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
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