Leite de amendoim

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 xícara de amendoim (pode ser cru ou assado)
  • 3 xícaras de água
  • Conserve na geladeira por 4 dias. Mas confesso que já usei 5 dias e estava ótimo.
  • Se você usar o amendoim cru, o gosto fica um pouco mais suave do que com o assado.
  • Esse leite fica com sabor característico de amendoim, então recomendo usar em pratos que combinem. Eu amo bater com banana e pasta de amendoim, fica delicioso. Também uso para preparar bolos e tortas, porque não dá pra sentir o sabor.
  • O resíduo que sobrar pode ser usado no preparo de cookies, bolos, ou até colocar na massa do quibe, por exemplo.
  • Deixe o amendoim de molho por 8 horas (ou 30 minutos na água quente)
  • Bata o amendoim no liquidificador com as 3 xícaras de água por 1 minuto
  • Para coar, use um pano de prato limpo ou um voal. Aperte bem até sair todo o líquido
  • Conserve em embalagem (de preferência, de vidro e esterilizada) na geladeira. Quanto mais limpa estiver a embalagem, mais tempo o leite ficará fresquinho

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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