Leite de amendoim

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 xícara de amendoim (pode ser cru ou assado)
  • 3 xícaras de água

MODO DE PREPARO

  • Deixe o amendoim de molho por 8 horas (ou 30 minutos na água quente)
  • Bata o amendoim no liquidificador com as 3 xícaras de água por 1 minuto
  • Para coar, use um pano de prato limpo ou um voal. Aperte bem até sair todo o líquido
  • Conserve em embalagem (de preferência, de vidro e esterilizada) na geladeira. Quanto mais limpa estiver a embalagem, mais tempo o leite ficará fresquinho

OBSERVAÇÕES

  • Conserve na geladeira por 4 dias. Mas confesso que já usei 5 dias e estava ótimo.
  • Se você usar o amendoim cru, o gosto fica um pouco mais suave do que com o assado.
  • Esse leite fica com sabor característico de amendoim, então recomendo usar em pratos que combinem. Eu amo bater com banana e pasta de amendoim, fica delicioso. Também uso para preparar bolos e tortas, porque não dá pra sentir o sabor.
  • O resíduo que sobrar pode ser usado no preparo de cookies, bolos, ou até colocar na massa do quibe, por exemplo.

Um comentário sobre “Leite de amendoim

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