INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
- 1 xícara de amendoim (pode ser cru ou assado)
- 3 xícaras de água
MODO DE PREPARO
- Deixe o amendoim de molho por 8 horas (ou 30 minutos na água quente)
- Bata o amendoim no liquidificador com as 3 xícaras de água por 1 minuto
- Para coar, use um pano de prato limpo ou um voal. Aperte bem até sair todo o líquido
- Conserve em embalagem (de preferência, de vidro e esterilizada) na geladeira. Quanto mais limpa estiver a embalagem, mais tempo o leite ficará fresquinho
OBSERVAÇÕES
- Conserve na geladeira por 4 dias. Mas confesso que já usei 5 dias e estava ótimo.
- Se você usar o amendoim cru, o gosto fica um pouco mais suave do que com o assado.
- Esse leite fica com sabor característico de amendoim, então recomendo usar em pratos que combinem. Eu amo bater com banana e pasta de amendoim, fica delicioso. Também uso para preparar bolos e tortas, porque não dá pra sentir o sabor.
- O resíduo que sobrar pode ser usado no preparo de cookies, bolos, ou até colocar na massa do quibe, por exemplo.
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
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