Leite de amendoim com castanha

Eu amo leite de castanha, mas decidi postar uma receita um pouco mais acessível aqui.
O leite de amendoim puro também é ótimo, mas fica com um sabor mais característico. Essa é uma opção que fica no meio termo, ótima para fazer bolos, sobremesas, vitaminas, tomar com café…

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de castanha de caju natural sem sal
  • 1/2 xícara de amendoim torrado sem sal e sem casca
  • 3 xícaras de água filtrada

MODO DE PREPARO

  • Deixe a castanha e o amendoim de molho de 6 a 8 horas (se estiver com pressa, pode ser 30 minutos na água quente). A água da receita não é a água do molho, tá? Aí você só usa água suficiente pra cobrir eles.
  • Escorra e bata no liquidificador com a água por 1-2 minutos
  • Coe com um pano limpo ou voal
  • Armazene na geladeira (de preferência numa embalagem esterilizada de vidro) por até 4-5 dias

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