Leite de coco caseiro

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Com coco fresco:

  • 1 coco descascado
  • 1/2 xícara de água fervente

Bata ambos no liquidificador por 2 minutos. Coe com um pano limpo ou voal (aperte bem até sair todo o líquido). Tá pronto! Esse leite fica concentrado, então você pode adicionar mais água se quiser (a quantidade quem diz é o seu gosto).

O que sobra é coco ralado, pode usar em qualquer receita.

Com coco seco (desidratado):

  • 1 xícara de coco ralado desidratado sem açúcar
  • 2 xícaras de água fervente

Bata ambos no liquidificador por 2 minutos e coe com um pano limpo ou voal.

O resíduo ainda é coco ralado, mas nesse caso o sabor é mais suave e você também pode usar em qualquer receita.

  • O leite de coco pode ficar na geladeira por uns 3-4 dias.
  • Sempre agite bem antes de usar.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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