Cookies de brownie (com resíduo de leite vegetal)

Sempre faço leite vegetal, e as vezes decido tentar novos usos para o resíduo. Essa receita ficou muito boa! Tão boa que merecia ser chamada de cookies de brownie! Não fica com gosto nenhum de amendoim, e os cookies são super macios e com um gosto incrível de cacau! Depois de fazer ela algumas vezes, passei a fazer uma versão mais saudável que não precisa ir ao forno. Então vou deixar as duas opções aqui.

OPÇÃO 1 (vai ao forno)

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas!

  • 1 + 1/3 de xícara de resíduo de leite de amendoim, amêndoa, coco, avelã, etc
  • 2 colheres de linhaça triturada
  • 1 colher de chia triturada
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo (ou 1/2 xícara se gostar de mais doce, porque ele fica bem pouco doce)
  • 1/4 xícara de óleo (de preferência de coco)
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 200°C
  • Misture bem todos os ingredientes e molde os cookies (é só fazer uma bolinha e apertar com o centro das mãos)
  • Leve passar assar em forma untada com óleo e cacau por 20-25 minutos
  • Retire do forno, espere esfriar e guarde em um pote bem fechado

OPÇÃO 2 (não vai ao forno)

Recomendo usar xícara e colheres de medidas!

  • 1 + 1/3 de xícara de resíduo de leite de amendoim, amêndoa, coco, avelã, etc
  • 3 colheres de sopa de linhaça triturada
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/4 xícara de xarope de coco/agave/melado de cana
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  • Misture bem todos os ingredientes e molde os cookies (é só fazer uma bolinha e apertar com o centro das mãos)
  • Conserve na geladeira

4 thoughts on “Cookies de brownie (com resíduo de leite vegetal)

  1. Laiane says:

    Amei. Muito obrigada por essa maravilha de receita.
    Substituí a chia e linhaça por farinha de semente de abóbora e ficou com a mesma aparência do seu.
    Não sabia o que fazer com tanto resíduo de leite de amendoim, que eu fiz pra fazer canjica. Essa receita foi ótima.
    <3<3<3

  2. Pingback: Achocolatado com avelã – Tô Comendo ~ veg

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