Leite de castanha de caju

  • Tava arrumando a cozinha e, quando me dei conta, tinha inventado um pão 😂🤎 Sério! Não tava planejando fazer, mas aí do nada fiz.
Foi o primeiro teste 🥰
Pão sem glúten trançado. São 3 sabores: pão “branco”, cacau e canela com passas.
  • Limão: porque tão maravilhoso?
No Brasil o limão siciliano é caro e chique. Aqui em Portugal caro e chique é o Tahiti 😂
Inclusive aqui chamamos o siciliano de limão (só limão) e o Tahiti de lima. A lima nossa eu nunca vi por aqui, não sei se tem. Também não procuro porque não gosto 😅 vocês gostam de lima, gente?
  • BOLO DE CENOURA E LARANJA COM CALDA DE CHOCOLATE 🥕🍊🧡
✨Recomendo usar xícara e colheres de medida
✨Sem glúten
✨Sem lactose e sem ovos (como toda receita postada aqui)
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INGREDIENTES (MASSA):
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1+1/4 xícara de açúcar
- 2 cenouras médias sem casca e picadas em pedaços pequenos
- 1/2 xícara de suco de laranja natural
- 1/4 xícara de leite de coco
- 1/3 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
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INGREDIENTES (CALDA):
- 1/2 xícara de chocolate vegano picado
- 1/4 xícara de leite vegetal (usei de amendoim)
- 1/4 de xícara de óleo de coco (usei o sem cheiro/sabor) *não recomendo usar outro óleo
- 1 pitada de sal
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MODO DE PREPARO (MASSA):
- Pré-aqueça o forno a 180°C
- Unte a forma com óleo e farinha de arroz
- Peneire todos os secos e misture
- Bata todos os líquidos com a cenoura no liquidificador
- Coloque a mistura dos líquidos numa vasilha e, por cima, os secos. Misture com uma espátula sem fazer muitos movimentos circulares, suavemente até a massa estar completamente homogênea. Não misture demais, senão pode prejudicar o crescimento!
- Asse por 40 minutos a 180°C ou até enfiar um palito no centro e sair limpinho
- Espere esfriar para colocar a calda
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MODO DE PREPARO (CALDA):
- Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre
- Quando o chocolate começar a derreter, desligue o fogo e continue mexendo até o chocolate derreter completamente
- A calda tá pronta, mas você pode colocar na geladeira por 20-30 minutos mexendo de 10 em 10 minutos até ela ficar mais firme
- Essa calda derrete no calor, então recomendo manter o bolo na geladeira
  • Almocinho: lentilha com batata doce, abóbora e cenoura; couve e repolho refogadas; tofu com missô e banana.
Quem aí também almoça com banana? Eu AMOOO!
  • ARMARIA que 2020 tá chegando 😎
Então vim aqui dizer que a vida tem a cor que você pinta, viu? Nem sempre é fácil, aliás não tá fácil pra ninguém. Mas que a gente consiga sorrir e lidar de forma positiva com nossos problemas.
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Esse nenê lindo foi meu planner de 2018 da @amo.lapomme, mas poderia ser de 2020 também porque amo essa capa!
Em breve posto uma foto com o meu planner novo (quem assiste os stories já viu) que ta lindão demais também 💖
  • Essa semana tá corrida e não to conseguindo me dedicar para cozinhar como gosto de fazer. Mas to me esforçando pra continuar comendo direitinho.
Hoje fiz uma salada rápida com tudo o que fui vendo pela frente 😂 tem broto de feijão, abacate, maçã, pepino, passas, linhaça e mais algumas coisas que nem lembro. O molho é de mostarda 🧡
  • Olha o TAMANHO desse pimentão!
Eu não sou grande fã do pimentão verde, mas amo o vermelho. Esse vai virar uma sopa incrível ❤️
Em que receitas vocês costumam usar pimentão? Meu uso favorito aqui é em comidas orientais, fica tão bom!
  • Bom diaaaaaa ☀️
Finalmente temos dias sem chuva por aqui, mas o friozinho tá aumentando e comidas quentes ajudam.
Comecei o dia com mingau de aveia quentinho 😌
  • Bom dia!
Começando a semana com bolachas de arroz integral com nutella caseira crua, aveia dormida com chia e framboesas ❤️
  • PASTA DE AMÊNDOAS COM COCO
✨ raw/cru
✨ sem glúten
✨ sem açúcar
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INGREDIENTES:
- 1 xícara de amêndoas cruas
- 1 xícara de coco seco ralado
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MODO DE PREPARO:
- Coloque as amêndoas e o coco no processador e triture até virar uma pasta. Quanto mais você bater, mais lisinha e cremosa a pasta vai ficar
- É possível que você precise parar algumas vezes para raspar as laterais
- Armazene em pote bem fechado. Não precisa ser refrigerado, mas não recomendo que fique exposto a muito calor.
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OBSERVAÇÕES:
- Para chegar nesse ponto, processei por 25 minutos
- Ficou clarinho porque usei amêndoas sem casca
  • 1 xícara de castanha de caju natural sem sal
  • 3 xícaras de água filtrada
  • Água extra para hidratar as castanhas
  • Armazene o leite na geladeira, de preferência numa embalagem de vidro esterilizada.
  • O leite dura, em média 3-5 dias (na geladeira).
  • Pode ser congelado.
  • Use para preparar mingau, vitamina, molho branco, bolo… O leite de castanha de caju é bem versátil!

Leite de castanha de caju é muito fácil de fazer, fica cremoso e é incrível para usar em receitas. Super saudável, sem hormônios, sem lactose e sem crueldade animal! Não tem colesterol nem gorduras saturadas, é rico em vitamina E (que é ótima para a pele) e até ajuda a controlar o peso!

  • Comece hidratando as castanhas. Cubra elas com água deixe de molho por 8h (pode ser durante a noite) ou 30 minutos na água quente.
  • Escorra e bata com a água no liquidificador por 2 minutos.
  • Coe com voal, pano ou peneira bem fina.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

2 comentários sobre “Leite de castanha de caju

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