Cookies veganos de brownie (com resíduo de leite de amendoim)

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Recomendo usar xícara e colheres de medidas!

  • 1 + 1/3 de xícara de resíduo de leite de amendoim (usei 2 xícaras de amendoim triturado para fazer o leite)
  • 2 colheres de linhaça triturada
  • 1 colher de chia triturada
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo (ou 1/2 xícara se gostar de mais doce, porque ele fica bem pouco doce)
  • 1/4 xícara de óleo (de preferência de coco)
  • 1 pitada de sal

Sempre faço leite de amendoim, e as vezes decido tentar novos usos para o resíduo. Essa receita ficou muito boa! Tão boa que merecia ser chamada de cookies de brownie! Não fica com gosto nenhum de amendoim, e os cookies são super macios e com um gosto incrível de cacau! E o melhor: só ingredientes lindos!

  • Pré-aqueça o forno a 200°C
  • Misture bem todos os ingredientes e molde os cookies (é só fazer uma bolinha e apertar com o centro das mãos)
  • Leve passar assar em forma untada com óleo e cacau por 20-25 minutos
  • Retire do forno, espere esfriar e guarde em um pote bem fechado

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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