Cookies de brownie (com resíduo de leite de amendoim)

Sempre faço leite de amendoim, e as vezes decido tentar novos usos para o resíduo. Essa receita ficou muito boa! Tão boa que merecia ser chamada de cookies de brownie! Não fica com gosto nenhum de amendoim, e os cookies são super macios e com um gosto incrível de cacau! E o melhor: só ingredientes lindos!

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas!

  • 1 + 1/3 de xícara de resíduo de leite de amendoim (usei 2 xícaras de amendoim triturado para fazer o leite)
  • 2 colheres de linhaça triturada
  • 1 colher de chia triturada
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo (ou 1/2 xícara se gostar de mais doce, porque ele fica bem pouco doce)
  • 1/4 xícara de óleo (de preferência de coco)
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 200°C
  • Misture bem todos os ingredientes e molde os cookies (é só fazer uma bolinha e apertar com o centro das mãos)
  • Leve passar assar em forma untada com óleo e cacau por 20-25 minutos
  • Retire do forno, espere esfriar e guarde em um pote bem fechado

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *