Sempre faço leite vegetal, e as vezes decido tentar novos usos para o resíduo. Essa receita ficou muito boa! Tão boa que merecia ser chamada de cookies de brownie! Não fica com gosto nenhum de amendoim, e os cookies são super macios e com um gosto incrível de cacau! Depois de fazer ela algumas vezes, passei a fazer uma versão mais saudável que não precisa ir ao forno. Então vou deixar as duas opções aqui.
OPÇÃO 1 (vai ao forno)
INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medidas!
- 1 + 1/3 de xícara de resíduo de leite de amendoim, amêndoa, coco, avelã, etc
- 2 colheres de sopa de linhaça triturada
- 1 colher de sopa de chia triturada
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/4 xícara de açúcar mascavo (ou 1/2 xícara se gostar de mais doce, porque ele fica bem pouco doce)
- 1/4 xícara de óleo (de preferência de coco)
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 200°C
- Misture bem todos os ingredientes e molde os cookies (é só fazer uma bolinha e apertar com o centro das mãos)
- Leve passar assar em forma untada com óleo e cacau por 20-25 minutos
- Retire do forno, espere esfriar e guarde em um pote bem fechado
OPÇÃO 2 (não vai ao forno)
Recomendo usar xícara e colheres de medidas!
- 1 + 1/3 de xícara de resíduo de leite de amendoim, amêndoa, coco, avelã, etc
- 3 colheres de sopa de linhaça triturada
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/4 xícara de xarope de coco/agave/melado de cana
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de água
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Misture bem todos os ingredientes e molde os cookies (é só fazer uma bolinha e apertar com o centro das mãos)
- Conserve na geladeira
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
Amei. Muito obrigada por essa maravilha de receita.
Substituí a chia e linhaça por farinha de semente de abóbora e ficou com a mesma aparência do seu.
Não sabia o que fazer com tanto resíduo de leite de amendoim, que eu fiz pra fazer canjica. Essa receita foi ótima.
<3<3<3
Obaaaaaa <3 <3
Amo essa receita ! Fica uma delícia!
Pingback: Achocolatado com avelã – Tô Comendo ~ veg
Na opção 01 as colheres são de sopa neh?
Vou faze aqui, amo brownie e cookie. Dois em um então… XD
isso, de sopa! eu esqueci de colocar, vou ajeitar 🙂
A melhor receita, de sementes que já vi.