- Sem glúten
- Sem farinha (100% grão de bico)
- Poucos ingredientes
- Proteico
- Ficam super fofinhas!
INGREDIENTES
Recomendo usar xícara de medidas!
- 1 xícara de grão de bico cru (não pode ser cozido)
- 1 xícara de água + água extra para demolho
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque o grão de bico de molho na água por, pelo menos, 12 horas
- Escorra, lave bem os grãos e bata no liquidificador com os demais ingredientes por 2-3 minutos
- Aqueça uma frigideira antiaderente (isso é muito importante, senão gruda) em fogo médio, despeje um pouco da massa (se quiser, coloque um fio de azeite) e deixe dourar
- Quando as panquequinhas começarem a secar ao redor, confira com uma espátula se estão douradinhas embaixo. Assim que dourarem, vire e deixe dourar do outro lado. Não tente virar antes de dourar, porque a massa crua quebra e gruda com facilidade
- Repita o processo até acabar a massa
- As panquecas podem ser congeladas. Na hora de comer, descongelo em temperatura ambiente ou na frigideira
QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
Oi! Uma dúvida: posso deixar a massa pronta na geladeira e só fazer os omeletes no dia seguinte?
Eu nunca tentei, mas algumas pessoas já tentaram e disseram que deu certo 🙂
Pingback: Grãomelete de grão de bico – Tô Comendo ~ veg