Grãomelete de grão de bico

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌
  • Sem glúten
  • Sem farinha (100% grão de bico)
  • Poucos ingredientes
  • Proteico
  • Rende 4 unidades pequenas e gordinhas
  • Ficam super fofinhos!

Recomendo usar xícara de medidas!

  • 1 xícara de grão de bico demolhado*
  • 1 xícara de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
    *essa medida é com o grão de bico já hidratado por, pelo menos, 8 horas
  • Escorra e lave bem os grãos e bata no liquidificador com os demais ingredientes por 3-4 minutos
  • Despeje um pouco da massa numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite e deixe dourar (em fogo médio). A massa desse grãomelete fica super macia, então eu recomendo uma frigideira bem pequena. Quanto menor a frigideira, mais fácil será de virar e menos chance de quebrar. Aqui faço numa frigideira de uns 10cm de diâmetro
  • O ponto negativo dessa receita é a demora no fogo. Eu sempre faço outra coisa enquanto faço ela, senão fico entediada hahaha então recomendo ter paciência. Se você tentar virar antes de dourar bem embaixo, é possível que grude ou quebre. Espere soltar sozinho, e vire para dourar do outro lado
  • Repita o processo até acabar a massa
  • Coma com hummus, patês, geleia, ou o que sua imaginação mandar.
  • Eu como um por vez (enche bastante) e congelo os demais. Na hora de comer, descongelo na frigideira

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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