Grãomelete de grão de bico

  • Sem glúten
  • Sem farinha (100% grão de bico)
  • Poucos ingredientes
  • Proteico
  • Rende 4 unidades pequenas e gordinhas
  • Ficam super fofinhos!

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara de medidas!

  • 1 xícara de grão de bico demolhado*
  • 1 xícara de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
    *essa medida é com o grão de bico já hidratado por, pelo menos, 8 horas

MODO DE PREPARO

  • Escorra e lave bem os grãos e bata no liquidificador com os demais ingredientes por 3-4 minutos
  • Despeje um pouco da massa numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite e deixe dourar (em fogo médio). A massa desse grãomelete fica super macia, então eu recomendo uma frigideira bem pequena. Quanto menor a frigideira, mais fácil será de virar e menos chance de quebrar. Aqui faço numa frigideira de uns 10cm de diâmetro
  • O ponto negativo dessa receita é a demora no fogo. Eu sempre faço outra coisa enquanto faço ela, senão fico entediada hahaha então recomendo ter paciência. Se você tentar virar antes de dourar bem embaixo, é possível que grude ou quebre. Espere soltar sozinho, e vire para dourar do outro lado
  • Repita o processo até acabar a massa
  • Coma com hummus, patês, geleia, ou o que sua imaginação mandar.
  • Eu como um por vez (enche bastante) e congelo os demais. Na hora de comer, descongelo na frigideira

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *