Panqueca de grão de bico (sem farinha)

  • Sem glúten
  • Sem farinha (100% grão de bico)
  • Poucos ingredientes
  • Proteico
  • Ficam super fofinhas!

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara de medidas!

  • 1 xícara de grão de bico cru (não pode ser cozido)
  • 1 xícara de água + água extra para demolho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque o grão de bico de molho na água por, pelo menos, 12 horas
  • Escorra, lave bem os grãos e bata no liquidificador com os demais ingredientes por 2-3 minutos
  • Aqueça uma frigideira antiaderente (isso é muito importante, senão gruda) em fogo médio, despeje um pouco da massa (se quiser, coloque um fio de azeite) e deixe dourar
  • Quando as panquequinhas começarem a secar ao redor, confira com uma espátula se estão douradinhas embaixo. Assim que dourarem, vire e deixe dourar do outro lado. Não tente virar antes de dourar, porque a massa crua quebra e gruda com facilidade
  • Repita o processo até acabar a massa
  • As panquecas podem ser congeladas. Na hora de comer, descongelo em temperatura ambiente ou na frigideira

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

APOIE MEU TRABALHO

INSTAGRAM

MEUS LIVROS DIGITAIS

3 thoughts on “Panqueca de grão de bico (sem farinha)

  1. Vanessa Bolzan says:

    Oi! Uma dúvida: posso deixar a massa pronta na geladeira e só fazer os omeletes no dia seguinte?

  2. Pingback: Grãomelete de grão de bico – Tô Comendo ~ veg

Deixe um comentário para Isabela Mascarenhas Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.