Hambúrguer de shitake

Achei um shitake lindão e decidi fazer tipo um hambúrguer, só que usando o cogumelo. Bem rapidinho, bem fácil e BEM delícia! Fique a vontade para substituir pelo cogumelo que você preferir. Eu estava viajando e tinha poucos temperos, mas mesmo assim ficou incrível!

INGREDIENTES

  • 1 shitake grande (do tamanho do pão que você for usar)
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada grande de páprica defumada
  • 1 pão
  • 1 punhado de couve fatiada cozida
  • 1 fatia de queijo vegetal (usei Violife)
  • Mostarda dijon e ketchup

MODO DE PREPARO

  • Cozinhei a couve na água fervente com sal por 1 minuto. Escorri e tirei o excesso de água com um papel toalha.
  • Limpei o cogumelo com um pano úmido e, com uma faca, fiz linhas na diagonal dos dois lados (imitando uma casquinha de sorvete, sabe?). O shitake que usei era bem gordinho, se o seu for fino não precisa fazer isso.
  • Coloquei todos os ingredientes por cima do cogumelo numa frigideira em fogo médio e fui virando algumas vezes pro líquido entrar bem. Uns 4 minutos depois o cogumelo já estava macio, aí eu coloquei o fofo alto e tostei por uns 40 segundos de cada lado. Isso faz bastante diferença no sabor.
  • Desliguei o fogo e coloquei o queijo por cima pra derreter.
  • Coloquei um pouco de azeite na frigideira e dei uma tostada no pão (isso evita com que a umidade dos outros ingredientes deixe o pão molhado).
  • Por fim só montei: pão, couve, shitake, queijo, ketchup e um pouco de dijon no pão.

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