Hambúrguer vegano de shitake

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
.
Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Achei um shitake lindão e decidi fazer tipo um hambúrguer, só que usando o cogumelo. Bem rapidinho, bem fácil e BEM delícia! Fique a vontade para substituir pelo cogumelo que você preferir. Eu estava viajando e tinha poucos temperos, mas mesmo assim ficou incrível!

  • 1 shitake grande (do tamanho do pão que você for usar)
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada grande de páprica defumada
  • 1 pão
  • 1 punhado de couve fatiada cozida
  • 1 fatia de queijo vegetal (usei Violife)
  • Mostarda dijon e ketchup
  • Cozinhei a couve na água fervente com sal por 1 minuto. Escorri e tirei o excesso de água com um papel toalha.
  • Limpei o cogumelo com um pano úmido e, com uma faca, fiz linhas na diagonal dos dois lados (imitando uma casquinha de sorvete, sabe?). O shitake que usei era bem gordinho, se o seu for fino não precisa fazer isso.
  • Coloquei todos os ingredientes por cima do cogumelo numa frigideira em fogo médio e fui virando algumas vezes pro líquido entrar bem. Uns 4 minutos depois o cogumelo já estava macio, aí eu coloquei o fofo alto e tostei por uns 40 segundos de cada lado. Isso faz bastante diferença no sabor.
  • Desliguei o fogo e coloquei o queijo por cima pra derreter.
  • Coloquei um pouco de azeite na frigideira e dei uma tostada no pão (isso evita com que a umidade dos outros ingredientes deixe o pão molhado).
  • Por fim só montei: pão, couve, shitake, queijo, ketchup e um pouco de dijon no pão.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *