- Receita altamente viciante (juro)!
- Rico em proteína, sacia muito!
- Sem glúten!
- Pode ser assado ou frito
INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
- 2 xícaras de grão de bico cozido e escorrido (recomendo deixar ele secar bem)
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho grandes
- 1/2 xícara de coentro
- 1/2 xícara de salsa
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1/2 colher de chá de páprica picante
- 1/4 colher de chá de cominho
- 1 xícara de farinha de grão de bico (aproximadamente)
MODO DE PREPARO
- No processador, coloque todos os ingredientes com exceção da farinha. Bata bem até virar uma pasta. Pode ser feito no liquidificador se ele for bem potente.
- Passe a massa para uma vasilha e adicione a farinha de grão de bico. A quantidade pode variar a depender da umidade da massa, então vá colocando aos poucos até chegar numa massa mais sequinha, que da pra modelar com as mãos.
- Modele no tamanho que preferir (mas lembre que falafel enche bem a pança hahaha)
- Frite numa frigideira com um dedo de óleo até ficar dourado. Vire, espere dourar do outro lado e coloque sobre um papel toalha.
- Caso prefira assar, coloque os hambúrguers numa forma untada com óleo e farinha e leve para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C e vire na metade do tempo.
OBSERVAÇÕES
- Eu faço um monte de uma vez e congelo já frito. Quando vou comer, tiro a quantidade que quiser uns 30 minutos antes para descongelar. Aí esquento no forno ou na frigideira.
- A farinha de grão de bico pode ser substituída por farinha de lentilha (preferencialmente), farinha de arroz (muda um pouco a textura) ou farinha de trigo (aí vai passar a ter glúten). Mas eu recomendo mesmo a de grão de bico!
QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3