Falafel (feito com o grão de bico cru)

  • Comecei bem o domingo!
Sanduíche de tofu com abobrinha e mostarda no pão de frigideira (sem glúten). A receita do pão tá no www.tocomendo.com.br, eu adicionei sementes de papoula.
Fiz o pão ontem de noite (pra adiantar), e hoje só montei e levei ao forno.
  • Frutas vermelhas ❤️
  • Hoje fomos em uma feira orgânica que tem todos os sábados no parque 💚
Essas foram nossas escolhas. Tem mais nos Stories 🌸
  • Meu prato: painço cremoso, abóbora e brócolis 🍲🥦
  • Henrique tá aproveitando bem a sexta feira 😂🍔🍟
  • Essa semana me alimentei muito mal e muito pouco. Infelizmente descontamos nossas emoções na alimentação e isso é péssimo!
Teve um dia que eu almocei mingau de aveia (!!!!!) e ontem, por exemplo, não jantei.
Se a gente se alimenta bem, a tendência é que nosso humor melhore e nossa qualidade de vida também. Por isso que eu acho que alimentação saudável tem que ser prioridade na vida!
Hoje acordei e dediquei os primeiros minutos do dia para fazer o café da manhã: pão de frigideira sem glúten, maçã (uma framboesa perdida ali), suco de laranja com frutas vermelhas.
Boa sexta 💙
  • A louca da energy ball encontrou uma pasta de tâmaras (só tâmara triturada).
Adorei, facilitou bastante pra fazer as bolinhas (principalmente quando eu ainda não tinha processador) e é ótima!
  • Bom dia, amores 🌷
Boa quinta pra vocês!
  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 2 xícaras de grão de bico cru
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara de salsa fresca
  • 1/2 xícara de coentro fresco
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/4 colher de chá de cominho
  • 1/4 xícara de farinha de grão de bico (a quantidade pode variar)
  • Óleo para fritar
  • A farinha de grão de bico pode ser substituída por aveia ou farinha de arroz, mas com a farinha de grão de bico é a ideal.
  • Nunca fiz na airfryer, ou frito com menos óleo (sem submergir os bolinhos), mas acho que vale a tentativa. Dá pra assar também e fica gostoso, mas não chega nem perto do sabor do frito.
  • Sirva com hummus, babaganoush, pão árabe, ou como preferir!
  • Deixe o grão de bico de molho durante, pelo menos, 12 horas. Depois, escorra e lave bem os grãos.
  • Coloque o grão de bico demolhado no processador e bata por, aproximadamente, 1 minuto.  O ideal é não triturar demais e nem deixar pedaços muito grandes. Retire do processador e reserve.
  • Coloque os temperos no processador e bata até picar tudo, mas não deixe virar um purê.
  • Misture o grão de bico com os temperos e, depois, vá colocando a farinha de grão de bico aos poucos e misturando com as mãos. A quantidade de farinha depende da umidade da cebola e do grão de bico. Vá misturando até obter uma massa úmida, mas que não escorre.
  • Faça bolinhos com as duas mãos.
  • Coloque óleo numa panela (o suficiente para cobrir os bolinhos) e deixe esquentar, aqui eu uso fogo alto porque frito vários bolinhos de uma vez e a temperatura do óleo não sobe tanto.
  • Vá colocando os bolinhos aos poucos e retirando quando estiverem bem dourados, vire se necessário.
  • Eu congelo eles já fritos e, quando vou comer, esquento no forno (não recomendo microondas). Fica ótimo!

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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