INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
- 2 xícaras de grão de bico cru
- 1 dente de alho
- 1 cebola média
- 1/2 xícara de salsa fresca
- 1/2 xícara de coentro fresco
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1/4 colher de chá de cominho
- 1/4 xícara de farinha de grão de bico (a quantidade pode variar)
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Deixe o grão de bico de molho durante, pelo menos, 12 horas. Depois, escorra e lave bem os grãos.
- Coloque o grão de bico demolhado no processador e bata por, aproximadamente, 1 minuto. O ideal é não triturar demais e nem deixar pedaços muito grandes. Retire do processador e reserve.
- Coloque os temperos no processador e bata até picar tudo, mas não deixe virar um purê.
- Misture o grão de bico com os temperos e, depois, vá colocando a farinha de grão de bico aos poucos e misturando com as mãos. A quantidade de farinha depende da umidade da cebola e do grão de bico. Vá misturando até obter uma massa úmida, mas que não escorre.
- Faça bolinhos com as duas mãos.
- Coloque óleo numa panela (o suficiente para cobrir os bolinhos) e deixe esquentar, aqui eu uso fogo alto porque frito vários bolinhos de uma vez e a temperatura do óleo não sobe tanto.
- Vá colocando os bolinhos aos poucos e retirando quando estiverem bem dourados, vire se necessário.
- Eu congelo eles já fritos e, quando vou comer, esquento no forno (não recomendo microondas). Fica ótimo!
OBSERVAÇÕES
- A farinha de grão de bico pode ser substituída por aveia ou farinha de arroz, mas com a farinha de grão de bico é a ideal.
- Nunca fiz na airfryer, ou frito com menos óleo (sem submergir os bolinhos), mas acho que vale a tentativa. Dá pra assar também e fica gostoso, mas não chega nem perto do sabor do frito.
- Sirva com hummus, babaganoush, pão árabe, ou como preferir!
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Por favor, me conta! Não fica indigesto fazer com grão de bico cru?
Não porque cozinha enquanto está fritando/assando 🙂