Bolo vegano de milho (sem glúten)

  • Comecei bem o domingo!
Sanduíche de tofu com abobrinha e mostarda no pão de frigideira (sem glúten). A receita do pão tá no www.tocomendo.com.br, eu adicionei sementes de papoula.
Fiz o pão ontem de noite (pra adiantar), e hoje só montei e levei ao forno.
  • Frutas vermelhas ❤️
  • Hoje fomos em uma feira orgânica que tem todos os sábados no parque 💚
Essas foram nossas escolhas. Tem mais nos Stories 🌸
  • Meu prato: painço cremoso, abóbora e brócolis 🍲🥦
  • Henrique tá aproveitando bem a sexta feira 😂🍔🍟
  • Essa semana me alimentei muito mal e muito pouco. Infelizmente descontamos nossas emoções na alimentação e isso é péssimo!
Teve um dia que eu almocei mingau de aveia (!!!!!) e ontem, por exemplo, não jantei.
Se a gente se alimenta bem, a tendência é que nosso humor melhore e nossa qualidade de vida também. Por isso que eu acho que alimentação saudável tem que ser prioridade na vida!
Hoje acordei e dediquei os primeiros minutos do dia para fazer o café da manhã: pão de frigideira sem glúten, maçã (uma framboesa perdida ali), suco de laranja com frutas vermelhas.
Boa sexta 💙
  • A louca da energy ball encontrou uma pasta de tâmaras (só tâmara triturada).
Adorei, facilitou bastante pra fazer as bolinhas (principalmente quando eu ainda não tinha processador) e é ótima!
  • Bom dia, amores 🌷
Boa quinta pra vocês!
  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 xícara de milho cozido (pode ser enlatado)
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de fubá de milho
  • 1/2 xícara de flocão de milho
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de suco natural de laranja
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Unte uma forma com óleo e fubá
  • Numa vasilha peneire o fubá, o açúcar, o bicarbonato, o fermento e o sal. Em seguida, adicione o flocão e o coco e misture tudo.
  • No liquidificador bata o milho verde, o suco, o óleo e o vinagre. Você pode bater bastante pra ter um bolo mais lisinho (como o meu), ou um pouco menos pra ter um bolo com mais pedacinhos.
  • Junte os líquidos e os secos e, com uma espátula, vá misturando com movimentos suaves e retos até ficar homogêneo.
  • Despeje na forma e leve para assar por 35-45 minutos (depende do seu forno). Não abra o forno antes de 30 minutos (muito importante). O bolo estará pronto quando você enfiar um palito de dente no centro e ele sair seco!
  • Você pode decorar com coco ralado ou fazer uma calda de goiabada.
  • Calda de goiabada: Numa panela, misture goiabada em cubinhos com um pouco de água e leve para derreter em fogo baixo. Depois é só jogar no bolo!

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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