INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
- 1 xícara de milho cozido (pode ser enlatado)
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1 xícara de fubá de milho
- 1/2 xícara de flocão de milho
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 xícara de suco natural de laranja
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/3 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de vinagre branco
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Unte uma forma com óleo e fubá
- Numa vasilha peneire o fubá, o açúcar, o bicarbonato, o fermento e o sal. Em seguida, adicione o flocão e o coco e misture tudo.
- No liquidificador bata o milho verde, o suco, o óleo e o vinagre. Você pode bater bastante pra ter um bolo mais lisinho (como o meu), ou um pouco menos pra ter um bolo com mais pedacinhos.
- Junte os líquidos e os secos e, com uma espátula, vá misturando com movimentos suaves e retos até ficar homogêneo.
- Despeje na forma e leve para assar por 35-45 minutos (depende do seu forno). Não abra o forno antes de 30 minutos (muito importante). O bolo estará pronto quando você enfiar um palito de dente no centro e ele sair seco!
- Você pode decorar com coco ralado ou fazer uma calda de goiabada.
- Calda de goiabada: Numa panela, misture goiabada em cubinhos com um pouco de água e leve para derreter em fogo baixo. Depois é só jogar no bolo! Ou, melhor, goiabada cremosa caseira.
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3