Bolo de milho (sem glúten)

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 xícara de milho cozido (pode ser enlatado)
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de fubá de milho
  • 1/2 xícara de flocão de milho
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de suco natural de laranja
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre branco

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Unte uma forma com óleo e fubá
  • Numa vasilha peneire o fubá, o açúcar, o bicarbonato, o fermento e o sal. Em seguida, adicione o flocão e o coco e misture tudo.
  • No liquidificador bata o milho verde, o suco, o óleo e o vinagre. Você pode bater bastante pra ter um bolo mais lisinho (como o meu), ou um pouco menos pra ter um bolo com mais pedacinhos.
  • Junte os líquidos e os secos e, com uma espátula, vá misturando com movimentos suaves e retos até ficar homogêneo.
  • Despeje na forma e leve para assar por 35-45 minutos (depende do seu forno). Não abra o forno antes de 30 minutos (muito importante). O bolo estará pronto quando você enfiar um palito de dente no centro e ele sair seco!
  • Você pode decorar com coco ralado ou fazer uma calda de goiabada.
  • Calda de goiabada: Numa panela, misture goiabada em cubinhos com um pouco de água e leve para derreter em fogo baixo. Depois é só jogar no bolo! Ou, melhor, goiabada cremosa caseira.

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