INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
- 1 + 1/2 xícara de leite vegetal (usei de coco)
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de pasta/manteiga de amendoim
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 + 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de vinagre
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
- Misture bem o leite, a manteiga de amendoim, o vinagre e o óleo (pode ser com batedeira ou com um fouer), em seguida adicione o açúcar e misture novamente.
- Adicione os secos e, com uma espátula, vá misturando com movimentos retos. Evite misturar muito (só o suficiente para fixar homogêneo).
- Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Para fazer a calda eu misturei 2 quadradinhos de chocolate amargo derretido, 1/2 colher de sopa de pasta/manteiga de amendoim e um pouquinho de leite vegetal (usei de coco) morno. Mexi bem até ficar homogêneo.
- Para fazer uma calda de amendoim, misture 1 colher de sopa de pasta de amendoim, 1 colher de sopa de água, 1/2 colher de sopa de açúcar e 1 pitada de sal.
- Eu não coloquei calda no bolo inteiro. Essas medidas são para 1 pessoa gulosa (eu) ou 2 pessoas contidas (eu não, rs)
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3