Bolo vegano de pasta de amendoim

  • Comecei bem o domingo!
Sanduíche de tofu com abobrinha e mostarda no pão de frigideira (sem glúten). A receita do pão tá no www.tocomendo.com.br, eu adicionei sementes de papoula.
Fiz o pão ontem de noite (pra adiantar), e hoje só montei e levei ao forno.
  • Frutas vermelhas ❤️
  • Hoje fomos em uma feira orgânica que tem todos os sábados no parque 💚
Essas foram nossas escolhas. Tem mais nos Stories 🌸
  • Meu prato: painço cremoso, abóbora e brócolis 🍲🥦
  • Henrique tá aproveitando bem a sexta feira 😂🍔🍟
  • Essa semana me alimentei muito mal e muito pouco. Infelizmente descontamos nossas emoções na alimentação e isso é péssimo!
Teve um dia que eu almocei mingau de aveia (!!!!!) e ontem, por exemplo, não jantei.
Se a gente se alimenta bem, a tendência é que nosso humor melhore e nossa qualidade de vida também. Por isso que eu acho que alimentação saudável tem que ser prioridade na vida!
Hoje acordei e dediquei os primeiros minutos do dia para fazer o café da manhã: pão de frigideira sem glúten, maçã (uma framboesa perdida ali), suco de laranja com frutas vermelhas.
Boa sexta 💙
  • A louca da energy ball encontrou uma pasta de tâmaras (só tâmara triturada).
Adorei, facilitou bastante pra fazer as bolinhas (principalmente quando eu ainda não tinha processador) e é ótima!
  • Bom dia, amores 🌷
Boa quinta pra vocês!
  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 + 1/2 xícara de leite vegetal (usei de coco)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de pasta/manteiga de amendoim
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 + 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de vinagre

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
  • Misture bem o leite, a manteiga de amendoim, o vinagre e o óleo (pode ser com batedeira ou com um fouer), em seguida adicione o açúcar e misture novamente.
  • Adicione os secos e, com uma espátula, vá misturando com movimentos retos. Evite misturar muito (só o suficiente para fixar homogêneo).
  • Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
  • Para fazer a calda eu misturei 2 quadradinhos de chocolate amargo derretido, 1/2 colher de sopa de pasta/manteiga de amendoim e um pouquinho de leite vegetal (usei de coco) morno. Mexi bem até ficar homogêneo.
  • Eu não coloquei calda no bolo inteiro. Essas medidas são para 1 pessoa gulosa (eu) ou 2 pessoas contidas (eu não, rs)

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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