INGREDIENTES
Recomendo usar colheres de medida!
- 2 berinjelas médias
- 2 colher de sopa de vinagre branco
- 1 cabeça de alho grande (ou duas pequenas)
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara de suco de limão
- 1/4 xícara de tahini (pasta de gergelim)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 1/4 xícara de azeitona roxa
MODO DE PREPARO
- Abra a berinjela no meio e faça cortes diagonais (como na foto). Deixe de molho na água com o vinagre por 15 minutos. Escorra bem e coloque numa assadeira.
- Corte a tampa da cabeça de alho e coloque na assadeira também.
- Jogue sal (gosto de usar o sal grosso moído na hora), pimenta do reino e azeite a gosto. Cubra com papel alumínio e leve para assar (240°C por 35 minutos). Depois, deixe esfriar.
- Retire a polpa das berinjelas com uma colher e coloque no processador, junto com o alho assado (sem casca, usar somente a polpa), o suco de limão, o tahini, o azeite, a salsa e as azeitonas. Bata até ficar uma pasta homogênea. Você pode também amassar tudo com um garfo, se preferir.
- Prove e conserte o sal.