Babaganoush (Pasta árabe de berinjela)

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Recomendo usar colheres de medida!

  • 2 berinjelas médias
  • 2 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 cabeça de alho grande (ou duas pequenas)
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 1/4 xícara de tahini (pasta de gergelim)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 1/4 xícara de azeitona roxa
  • Sirva com pães, torradinhas ou falafel. Pode ser usado também na montagem de sanduíches.
  • Armazene na geladeira.
  • Abra a berinjela no meio e faça cortes diagonais (como na foto). Deixe de molho na água com o vinagre por 15 minutos. Escorra bem e coloque numa assadeira.
  • Corte a tampa da cabeça de alho e coloque na assadeira também.
  • Jogue sal (gosto de usar o sal grosso moído na hora), pimenta do reino e azeite a gosto. Cubra com papel alumínio e leve para assar (240°C por 35 minutos). Depois, deixe esfriar.
  • Retire a polpa das berinjelas com uma colher e coloque no processador, junto com o alho assado (sem casca, usar somente a polpa), o suco de limão, o tahini, o azeite, a salsa e as azeitonas. Bata até ficar uma pasta homogênea. Você pode também amassar tudo com um garfo, se preferir.
  • Prove e conserte o sal.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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