INGREDIENTES
Recomendo usar colheres de medida!
- 2 berinjelas médias
- 2 colher de sopa de vinagre branco
- 1 cabeça de alho grande (ou duas pequenas)
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara de suco de limão
- 1/4 xícara de tahini (pasta de gergelim)
- 1 colher de sopa de azeite (opcional)
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 1/4 xícara de azeitona roxa
MODO DE PREPARO
- Abra a berinjela no meio e faça cortes diagonais (como na foto). Deixe de molho na água com o vinagre por 15 minutos. Escorra bem e coloque numa assadeira.
- Corte a tampa da cabeça de alho e coloque na assadeira também.
- Jogue sal (gosto de usar o sal grosso moído na hora), pimenta do reino e azeite a gosto (se for usar). Cubra com papel alumínio e leve para assar (240°C por 35 minutos). Depois, deixe esfriar.
- Retire a polpa das berinjelas com uma colher e coloque no processador, junto com o alho assado (sem casca, usar somente a polpa), o suco de limão, o tahini, o azeite (se for usar), a salsa e as azeitonas. Bata até ficar uma pasta homogênea. Você pode também amassar tudo com um garfo, se preferir.
- Prove e conserte o sal.
OBSERVAÇÕES
- Sirva com pão árabe, torradinhas ou falafel. Pode ser usado também na montagem de sanduíches.
- Armazene na geladeira.
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3