Babaganoush (Pasta árabe de berinjela)

INGREDIENTES

Recomendo usar colheres de medida!

  • 2 berinjelas médias
  • 2 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 cabeça de alho grande (ou duas pequenas)
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 1/4 xícara de tahini (pasta de gergelim)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 1/4 xícara de azeitona roxa

MODO DE PREPARO

  • Abra a berinjela no meio e faça cortes diagonais (como na foto). Deixe de molho na água com o vinagre por 15 minutos. Escorra bem e coloque numa assadeira.
  • Corte a tampa da cabeça de alho e coloque na assadeira também.
  • Jogue sal (gosto de usar o sal grosso moído na hora), pimenta do reino e azeite a gosto. Cubra com papel alumínio e leve para assar (240°C por 35 minutos). Depois, deixe esfriar.
  • Retire a polpa das berinjelas com uma colher e coloque no processador, junto com o alho assado (sem casca, usar somente a polpa), o suco de limão, o tahini, o azeite, a salsa e as azeitonas. Bata até ficar uma pasta homogênea. Você pode também amassar tudo com um garfo, se preferir.
  • Prove e conserte o sal.

OBSERVAÇÕES

  • Sirva com pão árabe, torradinhas ou falafel. Pode ser usado também na montagem de sanduíches.
  • Armazene na geladeira.

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