Bolo vegano de limão

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento químico
  • 1/4 colher de chá de sal
  • raspas de limão (a gosto)
  • 1/3 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de leite vegetal gelado (usei de castanha de caju)
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de suco de limão natural
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Misture o leite, a baunilha e o suco de limão e mantenha na geladeira
  • Unte uma forma com óleo e farinha de trigo
  • Num pote grande, peneire todos os secos, adicione as raspas do limão e misture com uma espátula. Em seguida adicione o óleo e a mistura dos líquidos
  • Mexa suavemente com movimentos mais retos, só o suficiente para ter uma massa homogênea. A maioria dos bolos veganos exige delicadeza na hora de mexer, senão ele pode ficar pesado demais e não crescer
  • Coloque na forma e leve para assar por 35-40 minutos. Até enfiar um palitinho e ele sair seco.
  • Ele fica ótimo com doce de leite de castanhas.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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