Doce de leite de castanha (vegano)

  • Comecei bem o domingo!
Sanduíche de tofu com abobrinha e mostarda no pão de frigideira (sem glúten). A receita do pão tá no www.tocomendo.com.br, eu adicionei sementes de papoula.
Fiz o pão ontem de noite (pra adiantar), e hoje só montei e levei ao forno.
  • Frutas vermelhas ❤️
  • Hoje fomos em uma feira orgânica que tem todos os sábados no parque 💚
Essas foram nossas escolhas. Tem mais nos Stories 🌸
  • Meu prato: painço cremoso, abóbora e brócolis 🍲🥦
  • Henrique tá aproveitando bem a sexta feira 😂🍔🍟
  • Essa semana me alimentei muito mal e muito pouco. Infelizmente descontamos nossas emoções na alimentação e isso é péssimo!
Teve um dia que eu almocei mingau de aveia (!!!!!) e ontem, por exemplo, não jantei.
Se a gente se alimenta bem, a tendência é que nosso humor melhore e nossa qualidade de vida também. Por isso que eu acho que alimentação saudável tem que ser prioridade na vida!
Hoje acordei e dediquei os primeiros minutos do dia para fazer o café da manhã: pão de frigideira sem glúten, maçã (uma framboesa perdida ali), suco de laranja com frutas vermelhas.
Boa sexta 💙
  • A louca da energy ball encontrou uma pasta de tâmaras (só tâmara triturada).
Adorei, facilitou bastante pra fazer as bolinhas (principalmente quando eu ainda não tinha processador) e é ótima!
  • Bom dia, amores 🌷
Boa quinta pra vocês!
  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Esse doce não é igual ao tradicional. Porém, de todos os que já tentei, é o mais saboroso e o que chega mais próximo do sabor.
  • Eu já tinha aceitado que não acharia um doce de leite vegetal que me agradasse, mas estava enganada. Espero que gostem também 🙂

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1/2 xícara de castanha de caju natural sem sal
  • 1/2 xícara de água
  • 1/3 xícara de açúcar (usei o cristal)
  • 1/4 colher de chá de extrato de baunilha
  • Umas pedrinhas de flor de sal ou uma pitada de sal
  • Nessa receita eu usei a farinha da Aminna
  • Se for fazer com glúten, é só substituir pela mesma quantidade de farinha de trigo
  • Se for usar a farinha de arroz, recomendo usar só 1/2 xícara + uma colher de sopa de amido de milho
  • O suco de tangerina pode ser substituído por suco de laranja ou leite vegetal
  • Ferva uma quantidade de água suficiente para cobrir as castanhas (não é a água da lista de ingredientes). Coloque as castanhas na água quente, cubra e deixe por 30 minutos.
  • Escorra e bata as castanhas com 1/2 xícara de água por uns 2-3 minutos.
  • Você pode passar esse creme num voal se quiser, mas eu não fiz esse processo (o doce não fica 100% lisinho, eu não me importo. Adicione o sal e a baunilha.
  • Leve esse creme para uma panela em fogo bem baixo e, em outra panela (também em fogo baixo), derreta o açúcar. Vá mexendo até caramelizar (cuidado para não queimar!).
  • Assim que o o açúcar estiver todo derretido, jogue o creme de castanha quente (ele fica grosso mesmo, não se preocupe) e mexa bastante com um fouet até ficar totalmente homogêneo.
  • Espere esfriar e leve para a geladeira.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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