Esse doce não é igual ao tradicional. Porém, de todos os que já tentei, é o mais saboroso e o que chega mais próximo do sabor.
Eu já tinha aceitado que não acharia um doce de leite vegetal que me agradasse, mas estava enganada. Espero que gostem também 🙂 Mas mantenham em mente que é um doce feito de CASTANHA, não de leite de vaca!
INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
- 1 xícara de castanha de caju não torrada sem sal
- 1 xícara de água + água extra para demolho
- 2/3 xícara de açúcar (qualquer um)
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
MODO DE PREPARO
- Coloque as castanhas de molho na água (8 horas na água fria ou 1 hora na água quente ou ferva por 15 minutos)
- Escorra e bata as castanhas com 1 xícara de água por uns 2-3 minutos até ficar um creme lisinho
- Leve esse creme para uma panela em fogo bem baixo e, em outra panela (também em fogo baixo), derreta o açúcar. Vá mexendo até caramelizar (cuidado para não queimar!)
- Assim que o o açúcar estiver todo derretido, jogue o creme de castanha quente (ele fica grosso mesmo, não se preocupe) e mexa bastante com um fouet até ficar totalmente homogêneo
- Cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até chegar na consistência que desejar
- Se quiser, pode bater o doce depois de pronto no liquidificador, na batedeira ou no mixer de mão para deixar o doce mais lisinho
- Espere esfriar e conserve na geladeira
- A cor vai depender do tipo de açúcar usado. O açúcar demerara, por exemplo, deixa o doce mais dourado que o branco
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
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