Doce de leite de castanha

Esse doce não é igual ao tradicional. Porém, de todos os que já tentei, é o mais saboroso e o que chega mais próximo do sabor.
Eu já tinha aceitado que não acharia um doce de leite vegetal que me agradasse, mas estava enganada. Espero que gostem também 🙂

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1/2 xícara de castanha de caju natural sem sal
  • 1/2 xícara de água
  • 1/3 xícara de açúcar (usei o cristal)
  • 1/4 colher de chá de extrato de baunilha
  • Umas pedrinhas de flor de sal ou uma pitada de sal

MODO DE PREPARO

  • Ferva uma quantidade de água suficiente para cobrir as castanhas (não é a água da lista de ingredientes). Coloque as castanhas na água quente, cubra e deixe por 30 minutos.
  • Escorra e bata as castanhas com 1/2 xícara de água por uns 2-3 minutos.
  • Você pode passar esse creme num voal se quiser, mas eu não fiz esse processo (o doce não fica 100% lisinho, eu não me importo. Adicione o sal e a baunilha.
  • Leve esse creme para uma panela em fogo bem baixo e, em outra panela (também em fogo baixo), derreta o açúcar. Vá mexendo até caramelizar (cuidado para não queimar!).
  • Assim que o o açúcar estiver todo derretido, jogue o creme de castanha quente (ele fica grosso mesmo, não se preocupe) e mexa bastante com um fouet até ficar totalmente homogêneo.
  • Espere esfriar e leve para a geladeira.

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