Bolo vegano de laranja, cenoura e fubá (sem glúten)

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 cenoura média
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1/4 xícara de chá de farinha de arroz integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma com óleo e fubá.
  • No liquidificador, bata a cenoura e os ingredientes líquidos.
  • Numa vasilha, peneire todos os ingredientes secos (o açúcar não precisa peneirar), misture tudo e, em seguida, jogue a mistura dos líquidos. Misture suavemente com movimentos retos, só o suficiente para deixar a massa homogênea. Não mexa demais para não prejudicar o crescimento do bolo.
  • Leve para assar por 35-40 minutos ou até enfiar um palitinho no centro e ele sair seco. Evite abrir o forno antes de 30 minutos.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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