Bolo de laranja, cenoura e fubá (sem glúten)

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 cenoura média
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1/4 xícara de chá de farinha de arroz integral
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma com óleo e fubá.
  • No liquidificador, bata a cenoura e os ingredientes líquidos.
  • Numa vasilha, peneire todos os ingredientes secos (o açúcar não precisa peneirar), misture tudo e, em seguida, jogue a mistura dos líquidos. Misture suavemente com movimentos retos, só o suficiente para deixar a massa homogênea. Não mexa demais para não prejudicar o crescimento do bolo.
  • Leve para assar por 35-40 minutos ou até enfiar um palitinho no centro e ele sair seco. Evite abrir o forno antes de 30 minutos.

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