Bolo vegano de laranja (sem glúten)

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1/2 xícara de suco natural de laranja
  • 1 laranja grande inteira
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Unte uma forma (de preferência um pouco menor que 20x20cm) com óleo e farinha de arroz
  • Peneire todos os secos numa vasilha grande
  • Bata todos os líquidos e a laranja no liquidificador
  • Jogue a mistura dos líquidos na vasilha dos secos e vá mexendo suavemente com movimentos retos. Evite mexer muito porque pode prejudicar o crescimento do bolo, então mexa só até a massa ficar uniforme
  • Despeje a massa na forma e leve para assar por 30-35 minutos
  • Não abra o forno antes de 30 minutos. Depois você pode abrir e enfiar um palitinho no meio do bolo. Quando sair seco, tá pronto!

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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