Não faça cara feia, fica delicioso (e não tem gosto de abobrinha).
INGREDIENTES
- 1 xícara de abobrinha ralada (usar ralador fino)
- 1/2 xícara de óleo
- 3/4 xícara de leite vegetal (usei de coco) gelado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha *opcional
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1/2 xícara de açúcar (ele não fica doce. Se quiser mais docinho, recomendo usar 3/4 de xícara)
- 1/2 xícara de farinha de arroz (usei integral)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 copo de cacau puro em pó
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- Pedacinhos de chocolate *opcional (usei 1/4 de xícara de chocolate amargo picadinho)
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com óleo e cacau em pó. Usei um pirex quadrado (aproximadamente 18x18cm). Deu certinho!
- Misture o leite e o vinagre e deixe na geladeira enquanto peneira todos os secos. Em seguida, no mesmo pote do leite, adicione todos os líquidos e a abobrinha. Mexa e despeje no pote dos secos. Misture tudo em movimentos suaves e retos. Cuidado que se você mexer demais, pode prejudicar o crescimento do bolo. A massa vai ficar meio esquisita por causa dos pedacinhos da abobrinha, é normal.
- Leve para assar por 45 minutos – 1 hora ou até enfiar o palitinho no centro do bolo e ele sair seco. Talvez ele não saia exatamente limpo porque esse bolo é molhadinho, mas o importante é que não venha com massa molhada (senão ainda estará cru). Esse bolo demora mais para assar do que os bolos normais.
OBSERVAÇÕES
- Exceto os ingredientes marcados como opcionais, todos os ingredientes são importantes. Não colocar ou mudar a quantidade de algum pode prejudicar bastante o resultado final.
- Não bata a abobrinha, ela precisa ser ralada.
- Se não tiver bicarbonato de sódio, dobre a quantidade de fermento.
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
Muito bom essa receita parabens pela dica otimo site
Esse bolo é um criminoso, comi demais, dei um pedaço para minha amiga que ñ come abobrinha, mas ñ revelei o ingrediente, ela me disse que eu tinha dado um pedaço muito pequeno. Parabéns Deliciosoooo.
O meu não fica molhadinho, o que estou fazendo de errado será?
Está usando xícara de medidas?