Bolo vegano de chocolate com abobrinha (sem glúten)

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Não faça cara feia, fica delicioso (e não tem gosto de abobrinha).

  • 1 xícara de abobrinha ralada (usar ralador fino)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3/4 xícara de leite vegetal (usei de coco) gelado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha *opcional
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de açúcar (ele não fica doce. Se quiser mais docinho, recomendo usar 3/4 de xícara)
  • 1/2 xícara de farinha de arroz (usei integral)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 copo de cacau puro em pó
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • Pedacinhos de chocolate *opcional (usei 1/4 de xícara de chocolate amargo picadinho)
  • Exceto os ingredientes marcados como opcionais, todos os ingredientes são importantes. Não colocar ou mudar a quantidade de algum pode prejudicar bastante o resultado final.
  • Não bata a abobrinha, ela precisa ser ralada.
  • Se não tiver bicarbonato de sódio, dobre a quantidade de fermento.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com óleo e cacau em pó. Usei um pirex quadrado (aproximadamente 18x18cm). Deu certinho!
  • Misture o leite e o vinagre e deixe na geladeira enquanto peneira todos os secos. Em seguida, no mesmo pote do leite, adicione todos os líquidos e a abobrinha. Mexa e despeje no pote dos secos. Misture tudo em movimentos suaves e retos. Cuidado que se você mexer demais, pode prejudicar o crescimento do bolo. A massa vai ficar meio esquisita por causa dos pedacinhos da abobrinha, é normal.
  • Leve para assar por 45 minutos – 1 hora ou até enfiar o palitinho no centro do bolo e ele sair seco. Talvez ele não saia exatamente limpo porque esse bolo é molhadinho, mas o importante é que não venha com massa molhada (senão ainda estará cru). Esse bolo demora mais para assar do que os bolos normais.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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