INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
MASSA:
- 1 + 1/3 xícara de leite vegetal
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1/3 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha *opcional
- 1 + 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 + 1/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
CALDA:
- 1 xícara (170g) de chocolate amargo vegano
- 1/4 xícara de leite vegetal (não pode ser leite de coco enlatado)
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 1/3 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Unte uma forma
- Misture os ingredientes líquidos e deixe descansando por 5-10 minutos.
- Numa outra vasilha, peneire todos os secos e misture bem.
- Coloque os líquidos nos secos e misture com uma espátula até misturar bem (não misturar muito bem fazer muitos movimentos circulares).
- Levar para assar por 30-35 minutos
CALDA:
- Derreta todos os ingredientes e deixe descansando por uns 15 minutos para esfriar.
- Depois coloque na geladeira e vá mexendo de 5 em 5 minutos até chegar na consistência desejada (normalmente 20 minutos)
- A calda derrete no calor!
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3