Bolo vegano de chocolate com calda

  • Comecei bem o domingo!
Sanduíche de tofu com abobrinha e mostarda no pão de frigideira (sem glúten). A receita do pão tá no www.tocomendo.com.br, eu adicionei sementes de papoula.
Fiz o pão ontem de noite (pra adiantar), e hoje só montei e levei ao forno.
  • Frutas vermelhas ❤️
  • Hoje fomos em uma feira orgânica que tem todos os sábados no parque 💚
Essas foram nossas escolhas. Tem mais nos Stories 🌸
  • Meu prato: painço cremoso, abóbora e brócolis 🍲🥦
  • Henrique tá aproveitando bem a sexta feira 😂🍔🍟
  • Essa semana me alimentei muito mal e muito pouco. Infelizmente descontamos nossas emoções na alimentação e isso é péssimo!
Teve um dia que eu almocei mingau de aveia (!!!!!) e ontem, por exemplo, não jantei.
Se a gente se alimenta bem, a tendência é que nosso humor melhore e nossa qualidade de vida também. Por isso que eu acho que alimentação saudável tem que ser prioridade na vida!
Hoje acordei e dediquei os primeiros minutos do dia para fazer o café da manhã: pão de frigideira sem glúten, maçã (uma framboesa perdida ali), suco de laranja com frutas vermelhas.
Boa sexta 💙
  • A louca da energy ball encontrou uma pasta de tâmaras (só tâmara triturada).
Adorei, facilitou bastante pra fazer as bolinhas (principalmente quando eu ainda não tinha processador) e é ótima!
  • Bom dia, amores 🌷
Boa quinta pra vocês!
  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

MASSA:

  • 1 + 1/3 xícara de leite vegetal
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha *opcional
  • 1 + 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 + 1/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal

CALDA:

  • 1 xícara (170g) de chocolate amargo vegano
  • 1/4 xícara de leite vegetal (não pode ser leite de coco enlatado)
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

MASSA:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Unte uma forma
  • Misture os ingredientes líquidos e deixe descansando por 5-10 minutos.
  • Numa outra vasilha, peneire todos os secos e misture bem.
  • Coloque os líquidos nos secos e misture com uma espátula até  misturar bem (não misturar muito bem fazer muitos movimentos circulares).
  • Levar para assar por 30-35 minutos

CALDA:

  • Derreta todos os ingredientes e deixe descansando por uns 15 minutos para esfriar.
  • Depois coloque na geladeira e vá mexendo de 5 em 5 minutos até chegar na consistência desejada (normalmente 20 minutos)
  • A calda derrete no calor!

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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