Bolo de chocolate com calda

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

MASSA:

  • 1 + 1/3 xícara de leite vegetal
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha *opcional
  • 1 + 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 + 1/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal

CALDA:

  • 1 xícara (170g) de chocolate amargo vegano
  • 1/4 xícara de leite vegetal (não pode ser leite de coco enlatado)
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

MASSA:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Unte uma forma
  • Misture os ingredientes líquidos e deixe descansando por 5-10 minutos.
  • Numa outra vasilha, peneire todos os secos e misture bem.
  • Coloque os líquidos nos secos e misture com uma espátula até  misturar bem (não misturar muito bem fazer muitos movimentos circulares).
  • Levar para assar por 30-35 minutos

CALDA:

  • Derreta todos os ingredientes e deixe descansando por uns 15 minutos para esfriar.
  • Depois coloque na geladeira e vá mexendo de 5 em 5 minutos até chegar na consistência desejada (normalmente 20 minutos)
  • A calda derrete no calor!

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