- Sem lactose e sem ovos (como toda receita postada aqui)
- Recomendo uma forma de 30x20cm
INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar branco
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara
- 1 xícara de chá de cacau em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 xícara de chá de café preto (coloquei café no coador e joguei água fervente – deixei esfriar antes de fazer o bolo)
- 3/4 xícara de leite vegetal ou água (usei uma mistura de leite de coco com amêndoa)
- 1 xícara de óleo
- Pedaços de chocolate, nozes ou o que preferir (opcional)
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°C (não mais, não menos)
- Unte forma (recomendo 30x20cm) com óleo e farinha de trigo ou cacau
- Peneire todos os secos e misture bem (se o açúcar demerara não passar na peneira não tem problema)
- Adicione os líquidos e misture suavemente com uma colher grande ou uma espátula até a massa ficar homogênea. Faça movimentos retos e delicados, caso contrário o brownie pode ficar muito pesado. Não se preocupe, a massa fica bem grossa mesmo
- Caso vá adicionar chocolate ou nozes, essa é a hora
- Despeje na forma e leve para assar por 25-30 minutos ou até o palitinho sair seco
- Depois de assado, só esperar esfriar e comer (ou pode comer morninho também)
OBSERVAÇÕES
- Pode usar só um tipo de açúcar, se você não tiver os dois
- Eu preparei o café em pó normal, mas pode ser café solúvel (mistura com água antes)
- Para bolos/brownies eu recomendo esses leites: castanha de caju, amendoim, amêndoa, etc.
QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3