Brownie vegano

  • Tem vídeo tutorial, arrasta pro lado 😉
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TOFISH AND CHIPS 🐟
Uma receita de tofu empanado para substituir o tão famoso prato inglês de peixe com chips.
Aprendi com @theeasyvegan_, fiz algumas alterações e aqui está a minha versão.
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INGREDIENTES
- 200g de tofu firme
- 1 folha de alga nori
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 + 1/2 colher de chá de sal
- 1/8 colher de chá de alho em pó
- 1/8 colher de chá de gengibre em pó
- 1/8 colher de chá de pimenta do reino
- 1/4 xícara de farinha de trigo (ou do mix de farinhas para opção sem glúten, receita no www.tocomendo.com.br)
- 1/4 xícara de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/3 xícara de água gelada
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MODO DE PREPARO:
- No liquidificador, bata a alga, o sal, o alho, o gengibre e a pimenta do reino. Divida em dois e reserve
- Corte o tofu no meio, retire o excesso de água com um pano e vá cortando varias fatias finas. Esse passo é opcional, mas o resultado fica melhor porque o sabor penetra no tofu
- Misture o sumo de limão com metade da alga e dos temperos e, com cuidado, passe por todas as fatias de tofu
- Forme 4 blocos de tofu e prenda cada um com 3 palitos de dente
- Deixe marinando por 20-30 minutos
- Depois de marinar, retire novamente o excesso de líquido
- Coloque óleo em uma panela e leve pra esquentar em fogo médio-alto e, enquanto esquenta, prepare a massa para empanar
- Misture a farinha, o amido de milho, o fermento e o restante da alga
- Adicione a água gelada e mexa bastante até dissolver bem. A massa não deve ficar muito líquida e nem muito grossa. Se precisar de mais água, coloque aos pouquinhos
- Mergulhe o primeiro bloco de tofu na massa, levante, deixe cair um pouco o excesso e coloque no óleo quente
- Espere dourar e vire o lado
- Frite todo o tofu, retire os palitos e sirva com batata frita ou chips
- No www.tocomendo.com.br tem receita de batata assada também, fica ótima!
  • Sushiii 🍙
Eu sempre amei sushi, mas quando comia peixe, as vezes eu me sentia meio enjoada depois e ficava umas semanas sem querer ver sushi pela frente.
Agora comendo sushi veganinho eu não enjoo nunca, poderia comer todos os dias (mesmo)!
  • Mix de folhas refogadas 🥬💚
  • 🍉🍉🍉
  • Cada alimento tem um peso, 1 xícara de farinha pesa menos que 1 xícara de açúcar.
Pegou uma receita de bolo em gramas? Eu te ajudo a descomplicar 😉
  • Socorro me salvem dessa coisa deliciosa chamada hambúrguer 🍔 
Achei esse hambúrguer da @lindamccartneyfoods no mercado e não resisti 😬
Muito muito gostoso. Acabei já querendo outro 🤭
O queijo é da @violifept 🧀
  • Almocinho 😋
Batata doce roxa, abóbora e tofu assados, repolho roxo e cenoura com molho de tahine 🧡💛💜💚
  • Bom dia!
To la nos Stories fazendo panqueca saudável pra começar a semana 🥞🍌
  • Café da manhã 1h da tarde 🤭
Panqueca de banana com aveia, maçã, manteiga de coco (só o coco processado até virar uma pasta) e, como sou abusada, ainda coloquei syrup de maçã 😋
  • Fish and chips versão vegana feita com tofu. Não fica igual, mas fica muito gostoso e não afeta a vida marinha 💙
Você provaria?

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar branco
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 xícara de chá de café preto (coloquei café no coador e joguei água fervente – deixei esfriar antes de fazer o bolo)
  • 3/4 xícara de leite vegetal ou água (usei uma mistura de leite de coco com amêndoa)
  • 1 xícara de óleo
  • Pedaços de chocolate, nozes ou o que preferir (opcional)
  • Pode usar só um tipo de açúcar, se você não tiver os dois
  • Pode usar café solúvel, mas mistura com água antes
  • Para bolos/brownies eu recomendo esses leites: castanha de caju, amendoim, amêndoa, etc.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C (não mais, não menos)
  • Unte uma forma quadrada (recomendo 20x20cm) *usei 2 menores* com óleo e farinha de trigo ou cacau
  • Peneire todos os secos e misture bem (se o açúcar demerara não passar na peneira não tem problema)
  • Adicione os líquidos e misture suavemente com uma colher grande ou uma espátula até a massa ficar homogênea. Faça movimentos retos e delicados, caso contrário o brownie pode ficar muito pesado. Não se preocupe, a massa fica bem grossa mesmo
  • Caso vá adicionar chocolate ou nozes, essa é a hora
  • Despeje na forma e leve para assar por 25-30 minutos ou até o palitinho sair seco. NÃO ABRA o forno antes desse tempo.
  • Depois de assado, só esperar esfriar e comer (ou pode comer morninho também)

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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