- Sem lactose e sem ovos (como toda receita postada aqui)
- Usei uma forma 30x20cm e ficou perfeito
INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
- 2/3 xícara de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3/4 xícara de açúcar branco
- 3/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de cacau em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 xícara de chá de café bem forte gelado
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 3/4 xícara de leite vegetal (usei de amendoim) gelado
- 2/3 xícara de óleo
- Pedaços de chocolate, nozes ou o que preferir (opcional)
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno exatamente a 180°C
- Unte a forma com óleo e cacau
- Peneire todos os secos e misture bem (se o açúcar mascavo não passar na peneira não tem problema)
- Adicione os líquidos e misture suavemente com uma colher grande ou uma espátula até a massa ficar homogênea. Faça movimentos retos e delicados, caso contrário o brownie pode ficar muito pesado
- Caso vá adicionar chocolate ou nozes, essa é a hora de colocar
- Despeje na forma e leve para assar por 25-35 minutos ou até o palitinho sair seco. NÃO ABRA o forno antes de 25 minutos
- Depois de assado, só esperar esfriar e comer (gelado fica ótimo!)
OBSERVAÇÕES
- Pode usar só um tipo de açúcar, se você não tiver os dois
- Eu preparei o café em pó normal, mas pode ser café solúvel (mistura com água antes)
- Para bolos/brownies eu recomendo esses leites: castanha de caju, amendoim, amêndoa, etc.
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3