Brownie sem glúten

  • Sem lactose e sem ovos (como toda receita postada aqui)
  • Usei uma forma 30x20cm e ficou perfeito

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 2/3 xícara de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3/4 xícara de açúcar branco
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 xícara de chá de café bem forte gelado
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 3/4 xícara de leite vegetal (usei de amendoim) gelado
  • 2/3 xícara de óleo
  • Pedaços de chocolate, nozes ou o que preferir (opcional)

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno exatamente a 180°C
  • Unte a forma com óleo e cacau
  • Peneire todos os secos e misture bem (se o açúcar mascavo não passar na peneira não tem problema)
  • Adicione os líquidos e misture suavemente com uma colher grande ou uma espátula até a massa ficar homogênea. Faça movimentos retos e delicados, caso contrário o brownie pode ficar muito pesado
  • Caso vá adicionar chocolate ou nozes, essa é a hora de colocar
  • Despeje na forma e leve para assar por 25-35 minutos ou até o palitinho sair seco. NÃO ABRA o forno antes de 25 minutos
  • Depois de assado, só esperar esfriar e comer (gelado fica ótimo!)

OBSERVAÇÕES

  • Pode usar só um tipo de açúcar, se você não tiver os dois
  • Eu preparei o café em pó normal, mas pode ser café solúvel (mistura com água antes)
  • Para bolos/brownies eu recomendo esses leites: castanha de caju, amendoim, amêndoa, etc.

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