Leite de castanha de caju

  • Comecei bem o domingo!
Sanduíche de tofu com abobrinha e mostarda no pão de frigideira (sem glúten). A receita do pão tá no www.tocomendo.com.br, eu adicionei sementes de papoula.
Fiz o pão ontem de noite (pra adiantar), e hoje só montei e levei ao forno.
  • Frutas vermelhas ❤️
  • Hoje fomos em uma feira orgânica que tem todos os sábados no parque 💚
Essas foram nossas escolhas. Tem mais nos Stories 🌸
  • Meu prato: painço cremoso, abóbora e brócolis 🍲🥦
  • Henrique tá aproveitando bem a sexta feira 😂🍔🍟
  • Essa semana me alimentei muito mal e muito pouco. Infelizmente descontamos nossas emoções na alimentação e isso é péssimo!
Teve um dia que eu almocei mingau de aveia (!!!!!) e ontem, por exemplo, não jantei.
Se a gente se alimenta bem, a tendência é que nosso humor melhore e nossa qualidade de vida também. Por isso que eu acho que alimentação saudável tem que ser prioridade na vida!
Hoje acordei e dediquei os primeiros minutos do dia para fazer o café da manhã: pão de frigideira sem glúten, maçã (uma framboesa perdida ali), suco de laranja com frutas vermelhas.
Boa sexta 💙
  • A louca da energy ball encontrou uma pasta de tâmaras (só tâmara triturada).
Adorei, facilitou bastante pra fazer as bolinhas (principalmente quando eu ainda não tinha processador) e é ótima!
  • Bom dia, amores 🌷
Boa quinta pra vocês!
  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • 1 xícara de castanha de caju natural sem sal
  • 3 xícaras de água filtrada
  • Água extra para hidratar as castanhas
  • Armazene o leite na geladeira, de preferência numa embalagem de vidro esterilizada.
  • O leite dura, em média 3-5 dias (na geladeira).
  • Pode ser congelado.
  • Use para preparar mingau, vitamina, molho branco, bolo… O leite de castanha de caju é bem versátil!

Leite de castanha de caju é muito fácil de fazer, fica cremoso e é incrível para usar em receitas. Super saudável, sem hormônios, sem lactose e sem crueldade animal! Não tem colesterol nem gorduras saturadas, é rico em vitamina E (que é ótima para a pele) e até ajuda a controlar o peso!

  • Comece hidratando as castanhas. Cubra elas com água deixe de molho por 8h (pode ser durante a noite) ou 30 minutos na água quente.
  • Escorra e bata com a água no liquidificador por 2 minutos.
  • Coe com voal, pano ou peneira bem fina.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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