Leite de castanha de caju

  • Café da manhã de hoje foi caprichado: grãomelete, frutinhas e chocolate quente 💜
  • Cozinhei couve flor na água com cúrcuma. Resultado 💛
  • COMAM CORES! Corante não vale, só cor de comida de verdade. Eu amo colocar cor no prato 🌈
O que vocês vão almoçar? Quem aí não vai comer animais? ❤️🧡💛💚💙💜
  • Almoço delícia de hoje: lentilha com farinha de linhaça; cenoura; painço com edamame, passas e gergelim, couve, repolho e brócolis 😋
  • Pra quem ficou curioso sobre o alho que assei ontem: fica delicioso! E da pra fazer o que sua imaginação mandar, inclusive comer puro (ele fica cremoso).
Eu bati com castanha de caju demolhada, um pouco de água, limão, azeite, sal e orégano 😋
  • Docinhos saudáveis e bolo (tudo orgânico 💚) que fiz com minha amiga @luisamafei. Olha esses cajuzinhos, olha essas bolinhas de damasco com coco e flores (!!!!). Tão lindo né? E feito com amor 🥰
  • Direto pro forno 🧡
O cheiro de alecrim que fica na casa é indescritível!
  • Bananinhas 💛
  • Porcos são maravilhosos! 🐷🐽🐖
A criação de porcos na indústria é cruel! Não temos o direito de tirar a vida e a liberdade deles.
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Compartilhe e estimule as pessoas a se perguntarem porque ainda comemos animais.
  • Flores comestíveis orgânicas 🌸
  • 1 xícara de castanha de caju natural sem sal
  • 3 xícaras de água filtrada
  • Água extra para hidratar as castanhas
  • Armazene o leite na geladeira, de preferência numa embalagem de vidro esterilizada.
  • O leite dura, em média 3-5 dias (na geladeira).
  • Pode ser congelado.
  • Use para preparar mingau, vitamina, molho branco, bolo… O leite de castanha de caju é bem versátil!

Leite de castanha de caju é muito fácil de fazer, fica cremoso e é incrível para usar em receitas. Super saudável, sem hormônios, sem lactose e sem crueldade animal! Não tem colesterol nem gorduras saturadas, é rico em vitamina E (que é ótima para a pele) e até ajuda a controlar o peso!

  • Comece hidratando as castanhas. Cubra elas com água deixe de molho por 8h (pode ser durante a noite) ou 30 minutos na água quente.
  • Escorra e bata com a água no liquidificador por 2 minutos.
  • Coe com voal, pano ou peneira bem fina.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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