Leite de castanha de caju

  • Barquinhos de endívia 💚
  • Fui convidada pelo @veggieworldportugal para visitar o evento e tem tanta coisa linda! To mostrando tudo nos Stories 🤩
  • Bom dia ☀️ Vitamina de banana com framboesa 😋
  • Marido pede bolinho e a gente faz né? Já nem gosto de fazer bolo 😂esse é de cenoura com laranja 🥕🍊
  • SORTEIO!
Vou sortear DEZ cardápios/pôsters digitais do @to_comendo aqui para vocês, para 10 ganhadores diferentes. Quem quer? 🥰
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Regras:
- marcar duas pessoas fofas nessa foto
- só isso 😂
Se gostar do @to_comendo e quiser seguir, oba! Não vou reclamar não!
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Pode comentar quantas vezes quiser, mas não sai marcando cachorro periquito papagaio. Marca seus amigos que possam curtir e que não vão achar chato serem marcados em sorteio, tá?
- Vale comentários até quinta, 30/05. Vou fazer o sorteio no dia 31/05.
- O ganhador escolhe o item que preferir.
- VALENDO!
  • LANÇAMENTO!
Agora o @to_comendo tem uma linha de produtos digitais para baixar e imprimir em casa. Tudo pensado e feito por mim com muito carinho, com o objetivo de rentabilizar o tempo que dedico aqui e ajudar vocês a terem uma vida alimentar mais organizada e consciente.
Tá tudo disponível lá no site: www.tocomendo.com.br/loja
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Preços:
✨Os arquivos são digitais para baixar e imprimir quantas vezes quiser.
Lista de compras: R$0 (brinde para vocês!)
Cardápio semanal A4 ou A5: R$9
Posters: R$6
  • ENERGY BALL DE COCO
*Recomendo usar xícaras e colheres de medidas
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INGREDIENTES:
- 1/2 xícara de amêndoas*
- 1/2 xícara de semente de girassol*
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1 xícara de tâmaras
- 1 pitada de sal
- Água (se necessário)
- Coco extra para enrolar
*se quiser, pode usar outras opções como castanha de caju, amendoim, etc.
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MODO DE PREPARO:
- Triture as amêndoas, sementes, coco e o sal até virar uma farofinha e reserve
- Triture as tâmaras e misture tudo
- A depender da umidade das tâmaras, talvez não dá ponto de enrolar. Adicione um pouco de água (de colherzinha em colherzinha) até conseguir uma massa de gruda quando aperta
- Faça bolinhas e enrole com coco
- Armazene em um pote fechado na geladeira
  • Que orgulho desse almocinho (que na verdade foi almoção, comi demais!).
Beterraba, cenoura, milho, ervilha, brócolis, avocado, hummus e rabanete. Molho delícia de tahine com limão + sementes de girassol e gergelim. Depois da foto coloquei mais molho hahaha mas na verdade é porque o molho cobre as comidinhas e aí não fica tão bonito.
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To bem chateada que meus Stories não estão sendo entregues para a maioria das pessoas 😞 algumas pessoas falaram que meus Stories sumiram. Eu hein 🥺
  • Um pedacinho do almoço de hoje 🥰
Feijoada, brócolis, avocado, saladinha... tava delícia!
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Ei, meus Stories estão aparecendo para vocês? Eu to com uns 20% do que costumo ter de views... Achei tão estranho 🙁
  • Paaaaaassaaaaasssssssssssss
  • 1 xícara de castanha de caju natural sem sal
  • 3 xícaras de água filtrada
  • Água extra para hidratar as castanhas
  • Armazene o leite na geladeira, de preferência numa embalagem de vidro esterilizada.
  • O leite dura, em média 3-5 dias (na geladeira).
  • Pode ser congelado.
  • Use para preparar mingau, vitamina, molho branco, bolo… O leite de castanha de caju é bem versátil!

Leite de castanha de caju é muito fácil de fazer, fica cremoso e é incrível para usar em receitas. Super saudável, sem hormônios, sem lactose e sem crueldade animal! Não tem colesterol nem gorduras saturadas, é rico em vitamina E (que é ótima para a pele) e até ajuda a controlar o peso!

  • Comece hidratando as castanhas. Cubra elas com água deixe de molho por 8h (pode ser durante a noite) ou 30 minutos na água quente.
  • Escorra e bata com a água no liquidificador por 2 minutos.
  • Coe com voal, pano ou peneira bem fina.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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