INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medida!
- 3/4 xícara de leite vegetal (usei de castanha)
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 xícara de banana bem madura amassada (aprox. 3 bananas médias)
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 + 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 + 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com óleo e farinha
- Misture o leite vegetal com o vinagre para ativar e, enquanto isso, vá peneirando todos os ingredientes secos e amassando a banana.
- Misture todos os secos com uma espátula e, em seguida, bata no liquidificador os líquidos com a banana.
- Jogue o líquido com os secos e misture com a espátula até misturar. É importante não misturar demais e não fazer muitos movimentos circulares, senão pode afetar o crescimento do bolo.
- Leve para assar por 35-50 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
CALDA DE BANANA:
Só levar ao fogo baixo banana cortada em rodelas com um pouco de água e açúcar a gosto. Deixa cozinhando (mexendo as vezes) até engrossar o caldo.
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3