Bolo de banana com canela

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medida!

  • 3/4 xícara de leite vegetal (usei de castanha)
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 xícara de banana bem madura amassada (aprox. 3 bananas médias)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 + 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 + 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com óleo e farinha
  • Misture o leite vegetal com o vinagre para ativar e, enquanto isso, vá peneirando todos os ingredientes secos e amassando a banana.
  • Misture todos os secos com uma espátula e, em seguida, bata no liquidificador os líquidos com a banana.
  • Jogue o líquido com os secos e misture com a espátula até misturar. É importante não misturar demais e não fazer muitos movimentos circulares, senão pode afetar o crescimento do bolo.
  • Leve para assar por 35-50 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.

CALDA DE BANANA:
Só levar ao fogo baixo banana cortada em rodelas com um pouco de água e açúcar a gosto. Deixa cozinhando (mexendo as vezes) até engrossar o caldo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *