Bolo vegano de banana com canela

  • Comecei bem o domingo!
Sanduíche de tofu com abobrinha e mostarda no pão de frigideira (sem glúten). A receita do pão tá no www.tocomendo.com.br, eu adicionei sementes de papoula.
Fiz o pão ontem de noite (pra adiantar), e hoje só montei e levei ao forno.
  • Frutas vermelhas ❤️
  • Hoje fomos em uma feira orgânica que tem todos os sábados no parque 💚
Essas foram nossas escolhas. Tem mais nos Stories 🌸
  • Meu prato: painço cremoso, abóbora e brócolis 🍲🥦
  • Henrique tá aproveitando bem a sexta feira 😂🍔🍟
  • Essa semana me alimentei muito mal e muito pouco. Infelizmente descontamos nossas emoções na alimentação e isso é péssimo!
Teve um dia que eu almocei mingau de aveia (!!!!!) e ontem, por exemplo, não jantei.
Se a gente se alimenta bem, a tendência é que nosso humor melhore e nossa qualidade de vida também. Por isso que eu acho que alimentação saudável tem que ser prioridade na vida!
Hoje acordei e dediquei os primeiros minutos do dia para fazer o café da manhã: pão de frigideira sem glúten, maçã (uma framboesa perdida ali), suco de laranja com frutas vermelhas.
Boa sexta 💙
  • A louca da energy ball encontrou uma pasta de tâmaras (só tâmara triturada).
Adorei, facilitou bastante pra fazer as bolinhas (principalmente quando eu ainda não tinha processador) e é ótima!
  • Bom dia, amores 🌷
Boa quinta pra vocês!
  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚

Recomendo usar xícara e colheres de medida!

  • 3/4 xícara de leite vegetal (usei de castanha)
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 xícara de banana bem madura amassada (aprox. 3 bananas médias)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 + 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 + 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com óleo e farinha
  • Misture o leite vegetal com o vinagre para ativar e, enquanto isso, vá peneirando todos os ingredientes secos e amassando a banana.
  • Misture todos os secos com uma espátula e, em seguida, bata no liquidificador os líquidos com a banana.
  • Jogue o líquido com os secos e misture com a espátula até misturar. É importante não misturar demais e não fazer muitos movimentos circulares, senão pode afetar o crescimento do bolo.
  • Leve para assar por 35-50 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.

CALDA DE BANANA:
Só levar ao fogo baixo banana cortada em rodelas com um pouco de água e açúcar a gosto. Deixa cozinhando (mexendo as vezes) até engrossar o caldo.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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