Bolo vegano de banana, cacau e melaço (sem glúten)

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
.
Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Recomendo usar xícara e colheres de medida!

  • 1 xícara de banana madura amassada
  • 1/2 xícara de passas ou ameixa
  • 1 xícara de farinha/farelo de aveia (usei sem glúten)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 3/4 xícara de leite vegetal (usei de amendoim)
  • 1/4 xícara de óleo (usei de coco)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de melaço de cana
  • 1/2 colher de sopa de canela
  • 1 pitada de sal
  • Pré-aqueça o forno a 180°C (uns 10 minutos antes de começar a receita) e unte uma forma com óleo e farinha de aveia.
  • Num pote grande, peneire todos os secos.
  • Bata o leite no liquidificador com as bananas, o óleo, o melaço e o vinagre.
  • Em seguida, adicione a mistura de líquidos aos secos. Mexa suavemente com movimentos retos só até a massa ficar homogênea. Se você mexer demais pode prejudicar o crescimento do bolo.
  • Despeje na forma e leve para assar por 35-45 minutos ou até enfiar um palitinho no meio e ele sair seco. Tá pronto!

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *