Bolo de banana, cacau e melaço (sem glúten)

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medida!

  • 1 xícara de banana madura amassada
  • 1/2 xícara de passas ou ameixa
  • 1 xícara de farinha/farelo de aveia (usei sem glúten)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 3/4 xícara de leite vegetal (usei de amendoim)
  • 1/4 xícara de óleo (usei de coco)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de melaço de cana
  • 1/2 colher de sopa de canela
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180°C (uns 10 minutos antes de começar a receita) e unte uma forma com óleo e farinha de aveia.
  • Num pote grande, peneire todos os secos.
  • Bata o leite no liquidificador com as bananas, o óleo, o melaço e o vinagre.
  • Em seguida, adicione a mistura de líquidos aos secos. Mexa suavemente com movimentos retos só até a massa ficar homogênea. Se você mexer demais pode prejudicar o crescimento do bolo.
  • Despeje na forma e leve para assar por 35-45 minutos ou até enfiar um palitinho no meio e ele sair seco. Tá pronto!

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