INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medida!
- 1 xícara de banana madura amassada
- 1/2 xícara de passas ou ameixa
- 1 xícara de farinha/farelo de aveia (usei sem glúten)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 3/4 xícara de leite vegetal (usei de amendoim)
- 1/4 xícara de óleo (usei de coco)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de melaço de cana
- 1/2 colher de sopa de canela
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°C (uns 10 minutos antes de começar a receita) e unte uma forma com óleo e farinha de aveia.
- Num pote grande, peneire todos os secos.
- Bata o leite no liquidificador com as bananas, o óleo, o melaço e o vinagre.
- Em seguida, adicione a mistura de líquidos aos secos. Mexa suavemente com movimentos retos só até a massa ficar homogênea. Se você mexer demais pode prejudicar o crescimento do bolo.
- Despeje na forma e leve para assar por 35-45 minutos ou até enfiar um palitinho no meio e ele sair seco. Tá pronto!
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3