Bolo de banana (sem açúcar e sem glúten)

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medida!

  • 1 + 1/2 xícara de leite vegetal (usei de amendoim)
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 xícara de banana bem madura amassada (aprox. 3 bananas médias)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha sem trigo (usei e recomendo Aminna)
  • 1/2 xícara de tâmaras ou passas (usei tâmaras)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180°C
  • Unte uma forma com óleo e farinha
  • Peneire os ingredientes secos em uma vasilha
  • No liquidificador, bata: banana, oleo, tâmaras/passas e vinagre
  • Despeje o creme na vasilha dos ingredientes e misture com movimentos retos e delicados (esse cuidado é importante para o crescimento do bolo)
  • Despeje na assadeira e leve para assar por 40-50 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo (evite abrir o forno antes de 30 minutos)

2 comentários sobre “Bolo de banana (sem açúcar e sem glúten)

  1. Edlena disse:

    Oi Isa! Você já usou levedura nutricional em bolos? Pergunto porque tem um bolo que sempre gostei muito que aqui no Ceará chamamos de “bolo mole” que é um bolo sem fermento, quase um pudim, no qual se costuma usar queijo ralado na massa, o que dá um salgadinho misturado com o doce. Imaginei que a levedura poderia dar esse efeito (tipo o da queijadinha). Você já testou algo assim? Abração!

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