Bolo de banana caramelada

  • Docinho, fofinho e molhadinho
  • Usei uma forma 20x25cm

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medida

MASSA:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de banana amassada (quanto mais madura, melhor)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite vegetal (usei de castanha)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

CALDA:

  • 1 xícara de açúcar
  • Banana fatiada suficiente para forrar o fundo da forma (eu usei 5 bananas)

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180°C, unte uma forma com óleo e coloque dentro do forno (vazia mesmo)
  • Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar para fazer o caramelo. Não precisa mexer, é só deixar o açúcar derreter completamente. Fique de olho para não queimar!
  • Assim que o açúcar derreter, despeje a calda na forma quente e espalhe o caramelo por todo o fundo. Tem que fazer rápido porque a calda esfria e já vai endurecendo.
  • Fatie as bananas e vá arrumando no fundo da forma, até forrar completamente. Reserve e vamos para a massa do bolo!
  • Numa vasilha, peneire todos os secos e misture.
  • No liquidificador, batata todos os líquidos e a banana.
  • Despeje os líquidos na vasilha dos secos e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea. Cuidado porque se você mexer demais pode prejudicar o crescimento do bolo.
  • Com cuidado, despeje a massa na forma e leve para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até enfiar um palitinho no meio e ele sair seco. Evite abrir o forno antes de 30 minutos.
  • Assim que tirar o bolo do forno, desenforme numa forma/bandeja maior. Se você esperar muito, a calda vai endurecer e pode não soltar completamente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *