Bolo vegano de banana caramelada

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌
  • Docinho, fofinho e molhadinho
  • Usei uma forma 20x25cm

Recomendo usar xícara e colheres de medida

MASSA:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de banana amassada (quanto mais madura, melhor)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite vegetal (usei de castanha)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

CALDA:

  • 1 xícara de açúcar
  • Banana fatiada suficiente para forrar o fundo da forma (eu usei 5 bananas)
  • Pré-aqueça o forno a 180°C, unte uma forma com óleo e coloque dentro do forno (vazia mesmo)
  • Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar para fazer o caramelo. Não precisa mexer, é só deixar o açúcar derreter completamente. Fique de olho para não queimar!
  • Assim que o açúcar derreter, despeje a calda na forma quente e espalhe o caramelo por todo o fundo. Tem que fazer rápido porque a calda esfria e já vai endurecendo.
  • Fatie as bananas e vá arrumando no fundo da forma, até forrar completamente. Reserve e vamos para a massa do bolo!
  • Numa vasilha, peneire todos os secos e misture.
  • No liquidificador, batata todos os líquidos e a banana.
  • Despeje os líquidos na vasilha dos secos e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea. Cuidado porque se você mexer demais pode prejudicar o crescimento do bolo.
  • Com cuidado, despeje a massa na forma e leve para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até enfiar um palitinho no meio e ele sair seco. Evite abrir o forno antes de 30 minutos.
  • Assim que tirar o bolo do forno, desenforme numa forma/bandeja maior. Se você esperar muito, a calda vai endurecer e pode não soltar completamente.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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