- Docinho, fofinho e molhadinho
- Usei uma forma 20x25cm
INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medida
MASSA:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de banana amassada (quanto mais madura, melhor)
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite vegetal (usei de castanha)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
CALDA:
- 1 xícara de açúcar
- Banana fatiada suficiente para forrar o fundo da forma (eu usei 5 bananas)
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°C, unte uma forma com óleo e coloque dentro do forno (vazia mesmo)
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar para fazer o caramelo. Não precisa mexer, é só deixar o açúcar derreter completamente. Fique de olho para não queimar!
- Assim que o açúcar derreter, despeje a calda na forma quente e espalhe o caramelo por todo o fundo. Tem que fazer rápido porque a calda esfria e já vai endurecendo.
- Fatie as bananas e vá arrumando no fundo da forma, até forrar completamente. Reserve e vamos para a massa do bolo!
- Numa vasilha, peneire todos os secos e misture.
- No liquidificador, batata todos os líquidos e a banana.
- Despeje os líquidos na vasilha dos secos e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea. Cuidado porque se você mexer demais pode prejudicar o crescimento do bolo.
- Com cuidado, despeje a massa na forma e leve para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até enfiar um palitinho no meio e ele sair seco. Evite abrir o forno antes de 30 minutos.
- Assim que tirar o bolo do forno, desenforme numa forma/bandeja maior. Se você esperar muito, a calda vai endurecer e pode não soltar completamente.
QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3