Bolo de cenoura com laranja

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1+1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de suco de laranja natural
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 2 cenouras médias sem casca e picadas em pedaços pequenos

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180°C
  • Unte a forma (usei duas formas pequenas) com óleo e farinha de trigo
  • Peneire todos os secos e misture
  • Bata todos os líquidos com a cenoura no liquidificador
  • Coloque a mistura dos líquidos numa vasilha e, por cima, os secos. Misture com uma espátula sem fazer muitos movimentos circulares, suavemente até a massa estar completamente homogênea. Não misture demais, senão pode prejudicar o crescimento!
  • Asse por 40 minutos a 180°C ou até enfiar um palito no centro e sair limpinho

CALDA DE CHOCOLATE

  • 50g de chocolate meio amargo (sem leite)
  • 50ml de leite vegetal (pode ser de coco, aveia, castanhas, amêndoas, soja, etc)
  • 1 pitadinha de sal (ou flor de sal)

Coloque todos os ingredientes em um pote de metal ou vidro e leve para aquecer em banho maria. Misture até derreter o chocolate por completo e leve para gelar por alguns minutos para engrossar um pouco. Mexa novamente e despeje no bolo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *