INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1+1/2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de suco de laranja natural
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 2 cenouras médias sem casca e picadas em pedaços pequenos
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°C
- Unte a forma (usei duas formas pequenas) com óleo e farinha de trigo
- Peneire todos os secos e misture
- Bata todos os líquidos com a cenoura no liquidificador
- Coloque a mistura dos líquidos numa vasilha e, por cima, os secos. Misture com uma espátula sem fazer muitos movimentos circulares, suavemente até a massa estar completamente homogênea. Não misture demais, senão pode prejudicar o crescimento!
- Asse por 30-40 minutos a 180°C ou até enfiar um palito no centro e sair limpinho
CALDA DE CHOCOLATE
- 50g de chocolate meio amargo (sem leite)
- 50ml de leite vegetal (pode ser de coco, aveia, castanhas, amêndoas, soja, etc)
- 1 pitadinha de sal (ou flor de sal)
Coloque todos os ingredientes em um pote de metal ou vidro e leve para aquecer em banho maria. Misture até derreter o chocolate por completo e leve para gelar por alguns minutos para engrossar um pouco. Mexa novamente e despeje no bolo.
QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3