INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
MASSA:
- 2 xícaras do mix de farinhas sem glúten
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1+1/2 xícaras de açúcar
- 2 cenouras médias sem casca e picadas em pedaços pequenos
- 1/2 xícara de suco de laranja natural
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
CALDA:
- 1/2 xícara de chocolate vegano picado
- 1/4 xícara de leite vegetal (usei de amendoim)
- 1/4 de xícara de óleo de coco (usei o sem cheiro/sabor) *não recomendo usar outro óleo
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Pré-aqueça o forno a 180°C
- Unte a forma com óleo e farinha
- Peneire todos os secos e misture
- Bata todos os líquidos com a cenoura no liquidificador
- Coloque a mistura dos líquidos numa vasilha e, por cima, os secos. Misture com uma espátula sem fazer muitos movimentos circulares, suavemente até a massa estar completamente homogênea. Não misture demais, senão pode prejudicar o crescimento!
- Asse por 30-40 minutos a 180°C ou até enfiar um palito no centro e sair limpinho.
CALDA:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando o chocolate começar a derreter, desligue o fogo e continue mexendo até o chocolate derreter completamente.
- A calda tá pronta, mas você pode colocar na geladeira por 20-30 minutos mexendo de 10 em 10 minutos até ela ficar mais firme.
- Essa calda derrete no calor, então recomendo manter o bolo na geladeira.
- OBS: A calda branca da foto é Macadâmia Bliss, da Bioporã.
QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
Oi. Tudo bem?
Esta receita não leva ovos?
Olá, Vanessa. Tudo bem, e contigo?
Não, nenhuma das minhas receitas leva ovos 🙂 são todas veganas.
Posso substituir o vinagre de maçã por outro vinagre?
Sim 🙂