Bolo de cenoura com laranja (sem glúten) + calda de chocolate

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

MASSA:

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1+1/4 xícaras de açúcar
  • 2 cenouras médias sem casca e picadas em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara de suco de laranja natural
  • 1/4 xícara de leite de coco
  • 1/3 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

CALDA:

  • 1/2 xícara de chocolate vegano picado
  • 1/4 xícara de leite vegetal (usei de amendoim)
  • 1/4 de xícara de óleo de coco (usei o sem cheiro/sabor) *não recomendo usar outro óleo
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

MASSA:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C
  • Unte a forma com óleo e farinha de arroz
  • Peneire todos os secos e misture
  • Bata todos os líquidos com a cenoura no liquidificador
  • Coloque a mistura dos líquidos numa vasilha e, por cima, os secos. Misture com uma espátula sem fazer muitos movimentos circulares, suavemente até a massa estar completamente homogênea. Não misture demais, senão pode prejudicar o crescimento!
  • Asse por 40 minutos a 180°C ou até enfiar um palito no centro e sair limpinho.

CALDA:

  • Coloque todos os ingredientes (com exceção do óleo essencial) em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Quando o chocolate começar a derreter, desligue o fogo e continue mexendo até o chocolate derreter completamente.
  • A calda tá pronta, mas você pode colocar na geladeira por 20-30 minutos mexendo de 10 em 10 minutos até ela ficar mais firme.
  • Essa calda derrete no calor, então recomendo manter o bolo na geladeira.
  • OBS: A calda branca da foto é Macadâmia Bliss, da Bioporã.

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