Bolo de cenoura com laranja (sem glúten) + calda de chocolate

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

MASSA:

  • 2 xícaras do mix de farinhas sem glúten
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1+1/2 xícaras de açúcar
  • 2 cenouras médias sem casca e picadas em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara de suco de laranja natural
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

CALDA:

  • 1/2 xícara de chocolate vegano picado
  • 1/4 xícara de leite vegetal (usei de amendoim)
  • 1/4 de xícara de óleo de coco (usei o sem cheiro/sabor) *não recomendo usar outro óleo
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

MASSA:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C
  • Unte a forma com óleo e farinha
  • Peneire todos os secos e misture
  • Bata todos os líquidos com a cenoura no liquidificador
  • Coloque a mistura dos líquidos numa vasilha e, por cima, os secos. Misture com uma espátula sem fazer muitos movimentos circulares, suavemente até a massa estar completamente homogênea. Não misture demais, senão pode prejudicar o crescimento!
  • Asse por 30-40 minutos a 180°C ou até enfiar um palito no centro e sair limpinho.

CALDA:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Quando o chocolate começar a derreter, desligue o fogo e continue mexendo até o chocolate derreter completamente.
  • A calda tá pronta, mas você pode colocar na geladeira por 20-30 minutos mexendo de 10 em 10 minutos até ela ficar mais firme.
  • Essa calda derrete no calor, então recomendo manter o bolo na geladeira.
  • OBS: A calda branca da foto é Macadâmia Bliss, da Bioporã.

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

APOIE MEU TRABALHO

INSTAGRAM

MEUS LIVROS DIGITAIS

4 thoughts on “Bolo de cenoura com laranja (sem glúten) + calda de chocolate

    • Isabela Mascarenhas says:

      Olá, Vanessa. Tudo bem, e contigo?
      Não, nenhuma das minhas receitas leva ovos 🙂 são todas veganas.

Deixe um comentário para Fernanda Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.