Bolo de cenoura com tangerina (sem glúten)

  • Receita pequena para 2-3 pessoas
  • Usei uma forma 13x7cm

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

MASSA:

  • 1 xícara de farinha sem glúten
  • 1/2 xícara de açúcar (usei mascavo)
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de tangerina espremida e coada
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 cenoura pequena em rodelas

CALDA:

  • 1/4 xícara de chocolate meio amargo sem leite em gotas (ou picadinho)
  • 1 colher de sopa de leite vegetal (usei de amendoim)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco sem sabor (ou substitua por outra colher de leite vegetal)

MODO DE PREPARO

MASSA:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C
  • Unte a forma com óleo e farinha
  • Peneire todos os secos e misture
  • Bata todos os líquidos com a cenoura no liquidificador
  • Coloque a mistura dos líquidos numa vasilha e, por cima, os secos. Misture com uma espátula sem fazer muitos movimentos circulares, suavemente até a massa estar completamente homogênea. Não misture demais, senão pode prejudicar o crescimento!
  • Asse por 30 minutos a 180°C ou até enfiar um palito no centro e sair limpinho

CALDA:

  • Coloque tudo numa panela e leve em foto baixo mexendo sempre (muito cuidado pra não queimar).
  • Quando o chocolate começar a derreter, desligue o fogo e continue mexendo até derreter completamente. Aí é só jogar no bolo!

OBSERVAÇÕES

  • Eu uso e recomendo a farinha da Aminna, acho que ela da um resultado legal
  • Você também pode usar o mix de farinhas sem glúten que já postei aqui!
  • Se for fazer com glúten, é só substituir pela mesma quantidade de farinha de trigo
  • Se for usar a farinha de arroz, recomendo usar só 1/2 xícara + uma colher de sopa de amido de milho
  • O suco de tangerina pode ser substituído por suco de laranja ou leite vegetal

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