Bolo vegano de cenoura com tangerina (sem glúten)

  • Comecei bem o domingo!
Sanduíche de tofu com abobrinha e mostarda no pão de frigideira (sem glúten). A receita do pão tá no www.tocomendo.com.br, eu adicionei sementes de papoula.
Fiz o pão ontem de noite (pra adiantar), e hoje só montei e levei ao forno.
  • Frutas vermelhas ❤️
  • Hoje fomos em uma feira orgânica que tem todos os sábados no parque 💚
Essas foram nossas escolhas. Tem mais nos Stories 🌸
  • Meu prato: painço cremoso, abóbora e brócolis 🍲🥦
  • Henrique tá aproveitando bem a sexta feira 😂🍔🍟
  • Essa semana me alimentei muito mal e muito pouco. Infelizmente descontamos nossas emoções na alimentação e isso é péssimo!
Teve um dia que eu almocei mingau de aveia (!!!!!) e ontem, por exemplo, não jantei.
Se a gente se alimenta bem, a tendência é que nosso humor melhore e nossa qualidade de vida também. Por isso que eu acho que alimentação saudável tem que ser prioridade na vida!
Hoje acordei e dediquei os primeiros minutos do dia para fazer o café da manhã: pão de frigideira sem glúten, maçã (uma framboesa perdida ali), suco de laranja com frutas vermelhas.
Boa sexta 💙
  • A louca da energy ball encontrou uma pasta de tâmaras (só tâmara triturada).
Adorei, facilitou bastante pra fazer as bolinhas (principalmente quando eu ainda não tinha processador) e é ótima!
  • Bom dia, amores 🌷
Boa quinta pra vocês!
  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Receita pequena para 2-3 pessoas
  • Usei uma forma 13x7cm

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

MASSA:

  • 1 xícara de farinha sem glúten
  • 1/2 xícara de açúcar (usei mascavo)
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de tangerina espremida e coada
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 cenoura pequena em rodelas

CALDA:

  • 1/4 xícara de chocolate meio amargo sem leite em gotas (ou picadinho)
  • 1 colher de sopa de leite vegetal (usei de amendoim)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco sem sabor (ou substitua por outra colher de leite vegetal)
  • Eu uso e recomendo a farinha da Aminna, acho que ela da um resultado legal
  • Você também pode usar o mix de farinhas sem glúten que já postei aqui!
  • Se for fazer com glúten, é só substituir pela mesma quantidade de farinha de trigo
  • Se for usar a farinha de arroz, recomendo usar só 1/2 xícara + uma colher de sopa de amido de milho
  • O suco de tangerina pode ser substituído por suco de laranja ou leite vegetal

MASSA:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C
  • Unte a forma com óleo e farinha
  • Peneire todos os secos e misture
  • Bata todos os líquidos com a cenoura no liquidificador
  • Coloque a mistura dos líquidos numa vasilha e, por cima, os secos. Misture com uma espátula sem fazer muitos movimentos circulares, suavemente até a massa estar completamente homogênea. Não misture demais, senão pode prejudicar o crescimento!
  • Asse por 30 minutos a 180°C ou até enfiar um palito no centro e sair limpinho

CALDA:

  • Coloque tudo numa panela e leve em foto baixo mexendo sempre (muito cuidado pra não queimar).
  • Quando o chocolate começar a derreter, desligue o fogo e continue mexendo até derreter completamente. Aí é só jogar no bolo!

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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