- Receita pequena para 2-3 pessoas
- Usei uma forma 13x7cm
INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
MASSA:
- 1 xícara de farinha sem glúten
- 1/2 xícara de açúcar (usei mascavo)
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de tangerina espremida e coada
- 1/4 xícara de óleo
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1 cenoura pequena em rodelas
CALDA:
- 1/4 xícara de chocolate meio amargo sem leite em gotas (ou picadinho)
- 1 colher de sopa de leite vegetal (usei de amendoim)
- 1 colher de sopa de óleo de coco sem sabor (ou substitua por outra colher de leite vegetal)
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Pré-aqueça o forno a 180°C
- Unte a forma com óleo e farinha
- Peneire todos os secos e misture
- Bata todos os líquidos com a cenoura no liquidificador
- Coloque a mistura dos líquidos numa vasilha e, por cima, os secos. Misture com uma espátula sem fazer muitos movimentos circulares, suavemente até a massa estar completamente homogênea. Não misture demais, senão pode prejudicar o crescimento!
- Asse por 30 minutos a 180°C ou até enfiar um palito no centro e sair limpinho
CALDA:
- Coloque tudo numa panela e leve em foto baixo mexendo sempre (muito cuidado pra não queimar).
- Quando o chocolate começar a derreter, desligue o fogo e continue mexendo até derreter completamente. Aí é só jogar no bolo!
OBSERVAÇÕES
- Eu uso e recomendo a farinha da Aminna, acho que ela da um resultado legal
- Você também pode usar o mix de farinhas sem glúten que já postei aqui!
- Se for fazer com glúten, é só substituir pela mesma quantidade de farinha de trigo
- Se for usar a farinha de arroz, recomendo usar só 1/2 xícara + uma colher de sopa de amido de milho
- O suco de tangerina pode ser substituído por suco de laranja ou leite vegetal
QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3