- Ótimo para pizza
- Funciona super bem para pratos gratinados
INGREDIENTES
- 1 xícara de castanha de caju natural
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de nutritional yeast
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1+ 1/2 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
- Deixe as castanhas de molho para hidratar-me (8 horas em água fria ou 1 hora em água quente)
- Escorra as castanhas e coloque no liquidificador com os demais ingredientes
- Bata bem por 2-3 minutos (até ficar um creme lisinho)
- Leve ao fogo médio por 5-6 minutos ou até engrossar
OBSERVAÇÕES
- Conserve na geladeira por até 5 dias
- Pode ser congelado. Para usar, deixo descongelar naturalmente e aqueço com um pouquinho de água mexendo sempre para voltar à textura original.
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
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