Rende 3 panquecas médias e gordinhas
INGREDIENTES
- 1 xícara de milho cozido (pode ser em lata)
- 3/4 xícara de água
- 1/2 xícara de farinha de milho
- 1/4 xícara de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de linhaça triturada
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos
- No liquidificador, bata o milho com a água
- Transfira para a tigela e mexa delicadamente por 1 minutinho
- Se quiser, adicione mais milho inteiro na massa (recomendo!), eu coloco 1/2 xícara
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo-médio e coloque 1/3 da massa (eu não uso gordura nenhuma para fazer, basta a panela ser antiaderente)
- Quando dourar embaixo, vire com cuidado (a panqueca quente fica delicada) para dourar do outro lado
- Repita até acabar a massa e sirva em seguida
*Esse creminho que joguei por cima é a margarina vegana (mas ao invés de óleo de coco, usei azeite, aí ela não solidifica).
*Os molhos são de abacate com limão e queijo cremoso de castanha diluído em um pouco de água
QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3