Panqueca de milho (salgada)

Rende 3 panquecas médias e gordinhas

INGREDIENTES

  • 1 xícara de milho cozido (pode ser em lata)
  • 3/4 xícara de água
  • 1/2 xícara de farinha de milho
  • 1/4 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de linhaça triturada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos
  • No liquidificador, bata o milho com a água
  • Transfira para a tigela e mexa delicadamente por 1 minutinho
  • Se quiser, adicione mais milho inteiro na massa (recomendo!), eu coloco 1/2 xícara
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo-médio e coloque 1/3 da massa (eu não uso gordura nenhuma para fazer, basta a panela ser antiaderente)
  • Quando dourar embaixo, vire com cuidado (a panqueca quente fica delicada) para dourar do outro lado
  • Repita até acabar a massa e sirva em seguida

*Esse creminho que joguei por cima é a margarina vegana (mas ao invés de óleo de coco, usei azeite, aí ela não solidifica).
*Os molhos são de abacate com limão e queijo cremoso de castanha diluído em um pouco de água

QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas

Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3

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