- Sem soja
- Sem glúten
- Sem cozimento
- Ingredientes saudáveis
- Super cremosa
- Sabor suave
- Essa receita não tem gosto similar à manteiga de origem animal, mas a textura e a cor parecem bastante com margarina. O sabor que predomina é o do azeite, mas ele fica suave. Foi a receita caseira (e mais saudável) de margarina que mais me agradou.
INGREDIENTES
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
- 1/4 xícara de leite vegetal com sabor neutro (recomendo castanha, mas usei de amendoim e não ficou o gosto)
- 1/4 xícara de castanha de caju natural (não é a torrada)
- 1/4 xícara de óleo de coco sem sabor (isso é muito importante, senão a manteiga vai ter gosto de coco!)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1/4 colher de chá de vinagre de maçã
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 pitada de açafrão (opcional para dar cor)
- Você pode adicionar alho, ervas finas, pimenta… Use a criatividade!
MODO DE PREPARO
- Coloque as castanhas de molho na água fria por 8 horas, ou quente por 1 hora. Em seguida, descarte a água. As castanhas precisam estar moles pra que o resultado fique bem lisinho.
- Bata todos os ingredientes na velocidade máxima do liquidificador por, aproximadamente, 2-3 minutos ou até o creme ficar beeem lisinho.
- Transfira para uma embalagem (de preferência de vidro e esterilizada, para ajudar na duração) e leve para gelar até ficar firme. Mantenha sempre refrigerado!
OBSERVAÇÕES
- Testei a validade e durou mais de 2 semanas tranquilo. Embalagem de vidro esterilizada, bem tampada, não esqueci fora da geladeira… Acho que pode variar bastante de acordo com os cuidados.
-
Essa é uma adaptação da receita do eggiemagnifique.com
QUEM FAZ

Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3
Pingback: Panqueca de milho (salgada) – Tô Comendo ~ veg