Margarina/manteiga vegana

  • Sem soja
  • Sem glúten
  • Sem cozimento
  • Ingredientes saudáveis
  • Super cremosa
  • Sabor suave
  • Essa receita não tem gosto similar à manteiga de origem animal, mas a textura e a cor parecem bastante com margarina. O sabor que predomina é o do azeite, mas ele fica suave. Foi a receita caseira (e mais saudável) de margarina que mais me agradou.

INGREDIENTES

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1/4 xícara de leite vegetal com sabor neutro (recomendo castanha, mas usei de amendoim e não ficou o gosto)
  • 1/4 xícara de castanha de caju natural (não é a torrada)
  • 1/4 xícara de óleo de coco sem sabor (isso é muito importante, senão a manteiga vai ter gosto de coco!)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 pitada de açafrão (opcional para dar cor)
  • Você pode adicionar alho, ervas finas, pimenta… Use a criatividade!

MODO DE PREPARO

  • Coloque as castanhas de molho na água fria por 8 horas, ou quente por 1 hora. Em seguida, descarte a água. As castanhas precisam estar moles pra que o resultado fique bem lisinho.
  • Bata todos os ingredientes na velocidade máxima do liquidificador por, aproximadamente, 2-3 minutos ou até o creme ficar beeem lisinho.
  • Transfira para uma embalagem (de preferência de vidro e esterilizada, para ajudar na duração) e leve para gelar até ficar firme. Mantenha sempre refrigerado!

OBSERVAÇÕES

  • Testei a validade e durou mais de 2 semanas tranquilo. Embalagem de vidro esterilizada, bem tampada, não esqueci fora da geladeira… Acho que pode variar bastante de acordo com os cuidados.
  • Essa é uma adaptação da receita do eggiemagnifique.com

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