Receita original: veganyumminess.com
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
INGREDIENTES
- 1 batata média
- 1/2 cenoura
- 1 cebola pequena
- 3/4 xícara de água do cozimento
- 1/4 xícara de leite vegetal (usei de castanha)
- 1/2 xícara de castanha
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de alho em pó
- Pimenta caiena, páprica e pimenta do reino a gosto
- 300g de macarrão sem glúten (usei Barilla)
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a batata, a cenoura e a cebola. Se quiser, pode cozinhar as castanhas junto também.
- Escorra, mas separe 3/4 da água do cozimento e bata essa água junto com todos os ingredientes.
- Cozinhe o macarrão ao dente (conforme instruções da embalagem).
- Escorra o macarrão e misture com o molho e salsa, se desejar.
- Sirva ainda quente!
OBSERVAÇÕES
- Eu gosto de separar o molho em 3 partes iguais. Duas eu congelo e uma uso na hora, com apenas 100g do macarrão. Depois só deixo descongelar fora da geladeira, esquento na panela e misturo com o macarrão. A textura fica estranha antes de esquentar, mas depois fica igual.
- Se quiser, pode adicionar algum queijo vegetal ou nutritional yeast pra dar um gostinho de queijo.
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3