Mac ‘n cheese vegano

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Receita original: veganyumminess.com

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 1 batata média
  • 1/2 cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 3/4 xícara de água do cozimento
  • 1/4 xícara de leite vegetal (usei de castanha)
  • 1/2 xícara de castanha
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de alho em pó
  • Pimenta caiena, páprica e pimenta do reino a gosto
  • 300g de macarrão sem glúten (usei Barilla)
  • Eu gosto de separar o molho em 3 partes iguais. Duas eu congelo e uma uso na hora, com apenas 100g do macarrão. Depois só deixo descongelar fora da geladeira, esquento na panela e misturo com o macarrão. A textura fica estranha antes de esquentar, mas depois fica igual.
  • Se quiser, pode adicionar algum queijo vegetal ou nutritional yeast pra dar um gostinho de queijo.
  • Cozinhe a batata, a cenoura e a cebola. Se quiser, pode cozinhar as castanhas junto também.
  • Escorra, mas separe 3/4 da água do cozimento e bata essa água junto com todos os ingredientes.
  • Cozinhe o macarrão ao dente (conforme instruções da embalagem).
  • Escorra o macarrão e misture com o molho e salsa, se desejar.
  • Sirva ainda quente!

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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