Mac ‘n cheese

Receita original: veganyumminess.com
Recomendo usar xícara e colheres de medidas

INGREDIENTES

 

  • 1 batata média
  • 1/2 cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 3/4 xícara de água do cozimento
  • 1/4 xícara de leite vegetal (usei de castanha)
  • 1/2 xícara de castanha
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de alho em pó
  • Pimenta caiena, páprica e pimenta do reino a gosto
  • 300g de macarrão sem glúten (usei Barilla)

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe a batata, a cenoura e a cebola. Se quiser, pode cozinhar as castanhas junto também.
  • Escorra, mas separe 3/4 da água do cozimento e bata essa água junto com todos os ingredientes.
  • Cozinhe o macarrão ao dente (conforme instruções da embalagem).
  • Escorra o macarrão e misture com o molho e salsa, se desejar.
  • Sirva ainda quente!

OBSERVAÇÕES

  • Eu gosto de separar o molho em 3 partes iguais. Duas eu congelo e uma uso na hora, com apenas 100g do macarrão. Depois só deixo descongelar fora da geladeira, esquento na panela e misturo com o macarrão. A textura fica estranha antes de esquentar, mas depois fica igual.
  • Se quiser, pode adicionar algum queijo vegetal ou nutritional yeast pra dar um gostinho de queijo.

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