Rendimento 6-8 panquecas
Sem ovos/leite animal (assim como todas as receitas postadas aqui)
Recomendo usar xícara e colheres de medidas
INGREDIENTES
- 1 + 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1/4 de colher de chá + 2 pitadas de sal
- 1 colher de sopa de nutritional yeast (opcional)
- 1 gel de linhaça (1 colher de sopa de farinha de linhaça + 3 colheres de sopa de água)
- 1 + 1/2 xícara de leite vegetal (usei de semente de melão)
- 1/4 xícara de azeite (ou óleo)
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
MODO DE PREPARO
- Prepare o gel misturando a linhaça e a água. Mexa e deixe descansando por 10-15 minutos
- Peneire os secos, adicione os líquidos e mexa delicadamente até misturar todos os ingredientes
- Coloque uma frigideira anti-aderente média (muito importante) em fogo médio, passe um pouco de óleo e tire o excesso com um papel toalha
- Coloque uma concha da massa na frigideira e gire para espalhar uniformemente. Só vire quando a lateral da massa soltar da frigideira. Essa massa gruda e quebra enquanto ainda está crua, mas assim que estiver dourada embaixo e as laterais soltarem, coloque a espátula por baixo da massa e vá soltando, com cuidado, caso alguma parte não esteja toda solta. Vire e doure do outro lado
- Recheie as panquecas como preferir. Aqui eu usei vários legumes que já estavam cozidos e temperados, ralei e adicionei proteína texturizada de soja hidratada
- Recomendo comer com molho de tomate por cima
QUEM FAZ
Isabela Mascarenhas
Oi, prazer 🙂 Me chamo Isabela, sou vegana, comilona e amo cozinhar. As receitas postadas aqui são todas criadas e testadas por mim (sempre que posto uma receita de terceiros, sinalizo no post). Espero que goste da receita, se tiver alguma dúvida me manda inbox lá no instagram @to_comendo que te respondo. Beijoca <3