Massa vegana de panqueca

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌
  • Rendimento 6-8 panquecas
  • Sem ovos/leite animal (assim como todas as receitas postadas aqui)
  • Recomendo usar xícara e colheres de medidas
  • 1 + 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/4 de colher de chá + 2 pitadas de sal
  • 1 colher de sopa de nutritional yeast (opcional)
  • 1 gel de linhaça (1 colher de sopa de farinha de linhaça + 3 colheres de sopa de água)
  • 1 + 1/2 xícara de leite vegetal (usei de semente de melão)
  • 1/4 xícara de azeite (ou óleo)
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • Prepare o gel misturando a linhaça e a água. Mexa e deixe descansando por 10-15 minutos
  • Peneire os secos, adicione os líquidos e mexa delicadamente até misturar todos os ingredientes
  • Coloque uma frigideira anti-aderente média (muito importante) em fogo médio, passe um pouco de óleo e tire o excesso com um papel toalha
  • Coloque uma concha da massa na frigideira e gire para espalhar uniformemente. Só vire quando a lateral da massa soltar da frigideira. Essa massa gruda e quebra enquanto ainda está crua, mas assim que estiver dourada embaixo e as laterais soltarem, coloque a espátula por baixo da massa e vá soltando, com cuidado, caso alguma parte não esteja toda solta. Vire e doure do outro lado
  • Recheie as panquecas como preferir. Aqui eu usei vários legumes que já estavam cozidos e temperados, ralei e adicionei proteína texturizada de soja hidratada
  • Recomendo comer com molho de tomate por cima

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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