Massa de panqueca salgada

Rendimento 6-8 panquecas
Sem ovos/leite animal (assim como todas as receitas postadas aqui)
Recomendo usar xícara e colheres de medidas

INGREDIENTES

 

  • 1 + 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/4 de colher de chá + 2 pitadas de sal
  • 1 colher de sopa de nutritional yeast (opcional)
  • 1 gel de linhaça (1 colher de sopa de farinha de linhaça + 3 colheres de sopa de água)
  • 1 + 1/2 xícara de leite vegetal (usei de semente de melão)
  • 1/4 xícara de azeite (ou óleo)
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã

MODO DE PREPARO

  • Prepare o gel misturando a linhaça e a água. Mexa e deixe descansando por 10-15 minutos
  • Peneire os secos, adicione os líquidos e mexa delicadamente até misturar todos os ingredientes
  • Coloque uma frigideira anti-aderente média (muito importante) em fogo médio, passe um pouco de óleo e tire o excesso com um papel toalha
  • Coloque uma concha da massa na frigideira e gire para espalhar uniformemente. Só vire quando a lateral da massa soltar da frigideira. Essa massa gruda e quebra enquanto ainda está crua, mas assim que estiver dourada embaixo e as laterais soltarem, coloque a espátula por baixo da massa e vá soltando, com cuidado, caso alguma parte não esteja toda solta. Vire e doure do outro lado
  • Recheie as panquecas como preferir. Aqui eu usei vários legumes que já estavam cozidos e temperados, ralei e adicionei proteína texturizada de soja hidratada
  • Recomendo comer com molho de tomate por cima

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