Pizza vegana com de grão de bico (sem glúten)

  • Temperinhos 🌿
  • Falafel 🥙💚
  • Vamos brincar de acertar ingredientes? Quem acerta o que tem no meu almoço de hoje?
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Aquele dia que você pega todas as comidas da geladeira e junta numa coisa só 😂 vocês também fazem isso?
  • Olha que coisa mais linda 🍎
  • Chocolate amargo com framboesa. Bem gostoso!
  • Hello, segunda 👋 
Cebolinha, hortelã, salsa e coentro da @hortadobairro 🌿
  • Bolachinhas de arroz integral, painço e trigo sarraceno. Minhas favoritas 😍
  • Friozinho, filme, batata e mozão ❤️
  • Das pequenas grandes conquistas da vida 🖤
Eu sou a louca do processador hahahahaha amo! É um dos investimentos que mais recomendo 👍🏽
Esse que escolhemos é da @kenwoodportugal e tem liquidificador, espremedor de frutas cítricas, centrífuga, raladores, fatiadores... Tudo em um só pra economizar espaço na cozinha 😉
  • Hello sábado 🌧
Ontem inventei esses cookies de melaço. Usei 1/4 xícara de melaco, 1/4 xícara de leite de arroz, um pouco de óleo e farinha de aveia até ficar bem cremoso.
Assei por 15 minutos a 200°C.
O mingau de aveia de hoje foi com banana 🍌

Recomendo usar xícara e colheres de medidas

  • 2/3 xícara de farinha de grão de bico
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • Chia e linhaça a gosto (opcional)
  • Eu fiz uma de abobrinha ralada, tomate e creme de mandioquinha, com mussarela vegetal (Daiya) e outra foi de hummous, tomate, alho, mussarela e cheddar vegetais (Daiya).
  • Ela sacia demais! Eu comi a quantidade que costumo comer de pizza normal e fiquei muito cheia por várias horas.

A massa é gostosa, mas é diferente da massa com trigo. E ela quebra facilmente, mas não é difícil de ajeitar, é só fazer com cuidado e paciência que da certo! Pensa que tá saudável e vai com calma hahahaha

  • Coloque a farinha e o sal, vá adicionando a água e misturando com um fouet, até ficar uma massa lisinha. Adicione o azeite, a linhaça e a chia e misture novamente.
  • Unte uma frigideira antiaderente grande com azeite e despeje a massa, ou então use 2 ou 3 médias. Se não for antiaderente, acho que vai dar dor de cabeça! O ideal é que a massa não fique muito grossa. Assim que a superfície secar, vire a massa com bastante cuidado. Espere uns 4-6 minutos e desligue.
  • Passe pra uma assadeira untada (uso óleo e farinha de trigo, pra garantir que não vai grudar), coloque molho de tomate e recheie como preferir. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos.

Isabela Mascarenhas

Baiana, designer e louca por animais. É apaixonada por comida desde sempre, mas só depois de adulta percebeu que não sabe se gosta mais de cozinhar ou comer.

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